名古屋市 お菓子教室 ♪はるみクッキングスタジオ♪(名古屋市名東区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 名古屋市 お菓子教室 ♪はるみクッキングスタジオ♪

最終更新日:2020/8/3

名古屋市 お菓子教室 ♪はるみクッキングスタジオ♪(名古屋市名東区)

☆和菓子&コルドンブルー直伝のフランス菓子・料理のレッスンです☆初心者歓迎

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
123人

当教室では、和菓子、欧風菓子のコース(基礎コース~上級コースの2年間)をメインに行っております。
2年間終わりましたら研究科にお進み頂けます。
道具の使い方、ヘラの使い方、生地の混ぜ方等、基礎から丁寧なレッスンを行なっております
その他、単発コースでも和菓子、欧風菓子のレッスンも行っております。
お気軽にお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
シュガークラフト
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 和菓子コース、洋菓子コース、フランス菓子コース、フランス料理コース、イタリア料理コース、シュガーデコレーションコース

■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 単発レッスン6000円~ 和菓子コース6000円~ 欧風菓子コース6000円~
■今後開催予定のレッスン 夏の冷たい和菓子、「スイカ羹」のお稽古です。 [ 8月 6日(木) 10:30]
夏の冷たい和菓子、「スイカ羹」のお稽古です。 [ 8月 7日(金) 10:30]
夏の冷たい和菓子、「スイカ羹」のお稽古です。 [ 8月 8日(土) 10:30]

先生情報

奥村 はるみ

奥村 はるみ
菓子研究家/調理師   

■先生のプロフィール

著名な先生方に師事し、洋菓子、和菓子、シュガークラフト、パンを学ぶ。
2003年・第4回シュガークラフトグランプリにて日本洋菓子協会連合会賞を受賞。
和菓子「美味和菓子」出版。
ル・コルドン・ブルー・フランス料理科・フランス菓子科卒業・ル・グラン・ディプロム取得。 


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師
日本テレビ複数回出演。
Ski Perfec TV複数回出演。
台湾の出版社より「美味和菓子」出版。
台湾の新聞社「自由時報」に掲載される。
香港の雑誌「飲食男女」に掲載される。
熊本日日新聞社「あれんじ」に掲載される。
東京の出版社、枻出版社の「くまもと本」に掲載される。
香港のメディア5社から取材を受ける。

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

コルドンブルー・フランス料理科/フランス菓子科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

名古屋市名東区

■教室電話番号

052-701-7012

■教室最寄り駅

地下鉄 東山線星ヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

星ヶ丘駅より市営バスで高針バス停にて降車、西友高針店の裏口より
徒歩4~5分のマンションです。

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.harumicooking.com

■代表者名

奥村 はるみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
奥村 はるみ
奥村 はるみ
菓子研究家/調理師   

著名な先生方に師事し、洋菓子、和菓子、シュガークラフト、パンを学ぶ。
2003年・第4回シュガークラフトグランプリにて日本洋菓子協会連合会賞を受賞。
和菓子「美味和菓子」出版。
ル・コルドン・ブルー・フランス料理科・フランス菓子科卒業・ル・グラン・ディプロム取得。 

教室からのお知らせ

2020/5/22

5月のレッスンは、途中からお休みになり、ご予約頂いておりました生徒様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
6月から再開させて頂きます。メニューをアップさせて頂きました。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2020/4/27

*ご受講頂いております皆様へ*

教室の5月のレッスンでございますが、緊急事態宣言を鑑み、お休みさせて頂く事になりました。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
6月にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る