タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii

最終更新日:2023/1/6

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
153人
過去の予約人数:
136人

本格的なタイ料理を一から学べる教室です。

定員は4名様。
デモ形式ではなく、1人ずつ実習しますので、材料を切って、調味料を量って、調理するまでご自分でやっていただきます。
講師も一緒の調理台で料理しますので、手元も良く見えますし、
分からないことは、すぐに質問できます。
だから、ご自宅で作られる時も、きっと上手にできると思います。

ご自分のものを作るので、料理の辛さはお好みで調節していただけます。
苦手な食材は、使わなくても大丈夫ですし(パクチーも!)、
事前にお申し付けいただいたら、代替の食材を出来る限りご用意いたします。

また、お帰りの際、タイ料理食材店でしか手に入らない食材を、使いやすい分量でお分けしています。

家に帰ったら、もう一度作りたくなる!
そして、実習したことをお一人でも失敗なく再現できる!
皆さんが、タイ料理と出会い、タイ料理の魅力を知るお手伝いをしたいと心がけています。

料理サークルからスタートして15年。
AコースからQコースまで、300品以上ある豊富なメニュー。
チェンマイで学んだ「ベジタリアン・タイ料理」のコースもスタートしました。
ポピュラーな料理から、ちょっとマニアックなものまで、ご希望の料理が習えます。
2ヶ月前までにご連絡いただければ、3~4名様でお好きなメニューでレッスンいたします。


都内、池袋駅から徒歩10分、夜のクラスもありますので、お仕事帰りにも気軽に立ち寄っていただけます。


講師は、タイを旅すること30回以上。タイの各地を回ってきました。
タイ語とカービングも少し勉強しましたので、タイの食と文化、旅の情報などなど、タイのお話を交えながらの楽しいレッスンです。

タイが初めての方は、タイが好きになる!
タイが好きな方は、もっともっと好きになる!
そんな楽しく集える料理教室を目指していきます。

タイ料理に興味がある方は、是非一度お試しください。
お待ちしています。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ★レギュラーコース AコースからQコースまで、各6回で3品をご紹介。 ★ベジタリアン・タイ料理 チェンマイで学んだ、ベジタリアン・タイ料理をご紹介。★リクエストレッスン 豊富なメニューの中から、お好きな料理が選べます。



■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6000円~7000円
毎回3品を作ります。
ウエルカムドリンクにハーブティーをお出しします。
■今後開催予定のレッスン レストランよりも美味しいと生徒さんが絶賛される、本当に美味しいグリーンカレーを作れるように! [ 2月16日(木) 11:00]
レストランよりも美味しいと生徒さんが絶賛される、本当に美味しいグリーンカレーを作れるように! [ 2月16日(木) 18:30]
人気のタイスキのタレで作る春雨料理(スキーナーム)と豚肉のにんにく揚げ! 可愛らしいココナツのお菓子も❤ [ 2月17日(金) 11:00]

レッスン風景

ウエルカムボードがお出迎え

ウエルカムボードがお出迎え

作業台

作業台

お一人一台の作業台で調理します

お一人一台の作業台で調理します

試食スペースは丸テーブルで

試食スペースは丸テーブルで


先生情報

Yukiko Nishioji (yukko)

Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

■先生のプロフィール

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。


■保有資格

食品衛生責任者
豆腐マイスター
おから味噌インストラクター

■出身料理学校・師範名

スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座、中級講座を第1期生として卒業。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)

■教室最寄り駅

JR線、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、副都心線、西武池袋線、東武池袋駅

■最寄り駅からのアクセス

参加費をお支払いいただきましたら、詳しい道順をメールでお知らせいたします。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://thaidiidii.com

■代表者名

Yukiko Nishioji (yukko)


先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2022/12/7

2023年1月と2月のレッスンスケジュールを更新いたしました。
講師が1月中旬から2月の中旬までタイへ行きますので、レッスン数が少なくてご迷惑をおかけして申し訳ありません。
タイ料理は、暑い時に食べるものと思われがちですが、タイにも体が温まる料理がいろいろあります。
タイスキやチムチュムの鍋料理と春雨の料理を中心にご紹介していきます。

2023年は、タイ料理を習いませんか?


ページのトップへ戻る