タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii

最終更新日:2022/1/19

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
121人

本格的なタイ料理を一から学べる教室です。

定員は4名様。
デモ形式ではなく、1人ずつ実習しますので、材料を切って、調味料を量って、調理するまでご自分でやっていただきます。
講師も一緒の調理台で料理しますので、手元も良く見えますし、
分からないことは、すぐに質問できます。
だから、ご自宅で作られる時も、きっと上手にできると思います。

ご自分のものを作るので、料理の辛さはお好みで調節していただけます。
苦手な食材は、使わなくても大丈夫ですし(パクチーも!)、
事前にお申し付けいただいたら、代替の食材を出来る限りご用意いたします。

また、お帰りの際、タイ料理食材店でしか手に入らない食材を、使いやすい分量でお分けしています。

家に帰ったら、もう一度作りたくなる!
そして、実習したことをお一人でも失敗なく再現できる!
皆さんが、タイ料理と出会い、タイ料理の魅力を知るお手伝いをしたいと心がけています。

料理サークルからスタートして15年。
AコースからQコースまで、300品以上ある豊富なメニュー。
チェンマイで学んだ「ベジタリアン・タイ料理」のコースもスタートしました。
ポピュラーな料理から、ちょっとマニアックなものまで、ご希望の料理が習えます。
2ヶ月前までにご連絡いただければ、3~4名様でお好きなメニューでレッスンいたします。


都内、池袋駅から徒歩10分、夜のクラスもありますので、お仕事帰りにも気軽に立ち寄っていただけます。


講師は、タイを旅すること30回以上。タイの各地を回ってきました。
タイ語とカービングも少し勉強しましたので、タイの食と文化、旅の情報などなど、タイのお話を交えながらの楽しいレッスンです。

タイが初めての方は、タイが好きになる!
タイが好きな方は、もっともっと好きになる!
そんな楽しく集える料理教室を目指していきます。

タイ料理に興味がある方は、是非一度お試しください。
お待ちしています。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ★レギュラーコース AコースからQコースまで、各6回で3品をご紹介。 ★ベジタリアン・タイ料理 チェンマイで学んだ、ベジタリアン・タイ料理をご紹介。★リクエストレッスン 豊富なメニューの中から、お好きな料理が選べます。



■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6000円~7000円
毎回3品を作ります。
ウエルカムドリンクにハーブティーをお出しします。
■今後開催予定のレッスン プー・オプ・ウンセン(蟹と春雨のあっさり蒸し)は優しいお味! [ 1月21日(金) 11:00]
プー・オプ・ウンセン(蟹と春雨のあっさり蒸し)は優しいお味! [ 1月22日(土) 11:00]
魚尽くしの3品! ジャスミンライスをココナツミルクで炊いて、揚げた鯵の干物をおかずにする、珍しい料理がメインです。揚げた小女子のサラダと鯛のトムヤムスープも作ります! [ 1月27日(木) 11:00]

レッスン風景

ウエルカムボードがお出迎え

ウエルカムボードがお出迎え

作業台

作業台

お一人一台の作業台で調理します

お一人一台の作業台で調理します

試食スペースは丸テーブルで

試食スペースは丸テーブルで


先生情報

Yukiko Nishioji (yukko)

Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

■先生のプロフィール

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。


■保有資格

食品衛生責任者
豆腐マイスター
おから味噌インストラクター

■出身料理学校・師範名

スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座、中級講座を第1期生として卒業。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)

■教室最寄り駅

JR線、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、副都心線、西武池袋線、東武池袋駅

■最寄り駅からのアクセス

参加費をお支払いいただきましたら、詳しい道順をメールでお知らせいたします。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://thaidiidii.com

■代表者名

Yukiko Nishioji (yukko)


先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2021/6/3

7月のスケジュールを更新いたしました。
教室での6レッスン、オンライン3レッスンの両方で、いろいろなタイ料理をお伝えしていきます。
暑い夏を、ハーブたっぷりでホットなタイ料理で、元気に過ごしてください!

教室6レッスン、オンライン4レッスンと盛りだくさんです。
気になるレシピ、ご都合の良い日に是非ご参加ください。

diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ったテーブルで試食をしていただきます。
試食しないでお持ち帰りもOKです。

是非ご参加ください。

2021/5/29

緊急事態宣言の延長に伴い、6月20日までの夜のレッスンは休止させていただきます。

昼のレッスンは、感染予防に努めながら、今まで通り開催いたします。

6月後半に、カオマンガイの追加レッスンを公開いたしました。
ご都合がつきましたら、是非ご参加ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2021/3/5

緊急事態宣言の延長に伴い、3月21日までの夜のレッスンは休止させていただきます。
ご理解いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る