タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

最終更新日:2018/10/1


定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のファン:
80人
過去の予約人数:
96人

本格的なタイ料理を一から学べる教室です。

定員は4名様。
デモ形式ではなく、1人ずつ実習しますので、材料を切って、調味料を量って、調理するまでご自分でやっていただきます。
講師も一緒の調理台で料理しますので、手元も良く見えますし、
分からないことは、すぐに質問できます。
だから、ご自宅で作られる時も、きっと上手にできると思います。

ご自分のものを作るので、料理の辛さはお好みで調節していただけます。
苦手な食材は、使わなくても大丈夫ですし(パクチーも!)、
事前にお申し付けいただいたら、代替の食材を出来る限りご用意いたします。

また、お帰りの際、タイ料理食材店でしか手に入らない食材を、使いやすい分量でお分けしています。

家に帰ったら、もう一度作りたくなる!
そして、実習したことをお一人でも失敗なく再現できる!
皆さんが、タイ料理と出会い、タイ料理の魅力を知るお手伝いをしたいと心がけています。

料理サークルからスタートして10年。
AコースからLコースまで、250品以上ある豊富なメニュー。
チェンマイで学んだ「ベジタリアン・タイ料理」のコースもスタートしました。
ポピュラーな料理から、ちょっとマニアックなものまで、ご希望の料理が習えます。
2ヶ月前までにご連絡いただければ、3~4名様でお好きなメニューでレッスンいたします。


都内、池袋駅から徒歩10分、夜のクラスもありますので、お仕事帰りにも気軽に立ち寄っていただけます。


講師は、タイを旅すること25回以上。タイの各地を回ってきました。
タイ語とカービングも少し勉強しましたので、タイの食と文化、旅の情報などなど、タイのお話を交えながらの楽しいレッスンです。

タイが初めての方は、タイが好きになる!
タイが好きな方は、もっともっと好きになる!
そんな楽しく集える料理教室を目指していきます。

タイ料理に興味がある方は、是非一度お試しください。
お待ちしています。

インターネット予約可能なレッスン

  • 揚げた豆腐に手作りのレッドカレーソースをかけていただきます。きのこを5~6種類使ったラープ(サラダ)は、とってもヘルシー。椎茸と彩り野菜の蒸しには、体に優しいお料理です。

    ■開催日:
    10月25日 10月25日
    ■受講料:
    初回4000円 通常5000
    ■定 員:
    2~4様
  • お待たせしました!プー・パッポンカリー(蟹のカレー炒め)の登場です!自分で作れるようになりたい憧れの料理☆
    ヤム・ム・マクア(豚肉と茄子のスパイシーサラダ)もお勧め! 黒米のデザートも毎回好評です♪

    ■開催日:
    10月27日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 大人気のパッタイをベジ仕様で作ります。作り置きのパッタイソースをご紹介。パッタイに使うたくあんでサラダを一品。タマリンドのジュースは甘酸っぱい。デザートは、かわいい白玉団子のココナツミルクを作ります。

    ■開催日:
    10月30日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース ★レギュラーコース AコースからLコースまで、各6回で3品をご紹介。 ★ベジタリアン・タイ料理 チェンマイで学んだ、ベジタリアン・タイ料理をご紹介。★リクエストレッスン 豊富なメニューの中から、お好きな料理が選べます。



■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円~6000円
毎回3品を作ります。
ウエルカムドリンクにハーブティーを、食後にコーヒーか紅茶をお出しします。
■今後開催予定のレッスン 本当に美味しいグリーンカレーを、自宅で簡単に作れるように! [10月18日(木) 11:00] 満席
本当に美味しいグリーンカレーを、自宅で簡単に作れるように! [10月18日(木) 18:30]
本当に美味しいグリーンカレーを、自宅で簡単に作れるように! [10月20日(土) 11:00]

レッスン風景

ワインに合うタイ料理
ラムーンで乾杯

ワインに合うタイ料理 ラムーンで乾杯

ワインに合うタイ料理
タイ・フュージョン料理です。

ワインに合うタイ料理 タイ・フュージョン料理です。

本格タイ料理 Eコース第1回

本格タイ料理 Eコース第1回

海老チャーハンを作ろう!
Aコース第3回

海老チャーハンを作ろう! Aコース第3回


先生情報

Yukiko Nishioji (yukko)

Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

■先生のプロフィール

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴20回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。


■保有資格

食品衛生責任者
豆腐マイスター
おから味噌インストラクター

■出身料理学校・師範名

スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座、中級講座を第1期生として卒業。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 豊島区 池袋(2~4丁目)

■教室最寄り駅

JR線、地下鉄丸ノ内線、有楽町線、副都心線、西武池袋線、東武池袋駅

■最寄り駅からのアクセス

参加費をお振込いただきましたら、詳しい道順をメールでお知らせいたします。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://thaidiidii.com

■代表者名

Yukiko Nishioji (yukko)


先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴20回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。


教室最新ニュース

2018/5/31

7月分のレッスンを公開しました!
暑い夏に向けて、辛くて美味しいタイ料理のレッスンをご用意いたしました。
レパートリーを広げて、ご家族、ご友人と楽しくて美味しい夏を過ごしてください。
ご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る