■レッスン内容 |
パン 家庭料理 おもてなし料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 簡単おもてなし料理コース 野菜作り&クッキング 収獲体験&クッキングコ 1回完結お手軽体験クッキングコース フルーツを使った天然酵母パンコース フルーツを使ったドライフルーツ作りコース 子供向け収獲&クッキングコース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大30人 |
■レッスン料金 | 1100円~ |
大勢の子供達と農園で採れた桃をたっぷり使ったタルト
男の子もクッキング大好きです!体験は知能指数もUP!!
農園だからこそ贅沢に使える素材!収獲から楽しめるタルト作り
お子様から大人まで楽しめるスイートポテト作り
マルサマルシェ Cooking Studio
料理教室主催/管理栄養士/健康運動士
大学の食物学専攻卒業後、調理師専門学校アシスタント、高校家庭科教諭、病院にて管理栄養士として勤務後、実家の畑を利用した「本物の食体験」企画「採って作って食べる」をコンセプトに料理教室を行っている。旬の食材をテーマに観光的要素を取り入れ家族で手軽に料理や野菜作りのできる料理教室、簡単おもてなし料理など初心者向け料理教室を開催。農家を訪ねて学ぶイベント等食の根本から学べる企画の開催も実施。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載
所さんの目がテン!日本TV 「肉だけダイエット」 日本経済新聞「採って作って食べる体験型カフェ」 山梨放送「この夏の一品!」桃のパスタなど
管理栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター
健康運動指導士 アンチエイジングフードマイスター
相模女子大学学芸学部食物学科食物学専攻 卒業
山梨県 笛吹市 一宮町末木238
JR 中央線石和温泉駅
中央高速バス 新宿から一宮バス停 徒歩5分
JR中央線石和温泉駅または勝沼ぶどう鄕駅 車で15分
2012年
マルサマルシェ Cooking Studio
大学の食物学専攻卒業後、調理師専門学校アシスタント、高校家庭科教諭、病院にて管理栄養士として勤務後、実家の畑を利用した「本物の食体験」企画「採って作って食べる」をコンセプトに料理教室を行っている。旬の食材をテーマに観光的要素を取り入れ家族で手軽に料理や野菜作りのできる料理教室、簡単おもてなし料理など初心者向け料理教室を開催。農家を訪ねて学ぶイベント等食の根本から学べる企画の開催も実施。