K‘sk.お料理教室(東京都調布市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > K‘sk.お料理教室

最終更新日:2018/11/13

K‘sk.お料理教室(東京都調布市)

少人数制でのレッスンを基本とし、わかりやすいレシピで初心者、腕に自信のある方も楽しんで頂けます。

この教室のフォロワー:
33人

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ●色々なジャンルが楽しめる料理教室(通常コース)
※2ヶ月に一度メニューが変わります。
●お菓子・パン・季節の料理などが楽しめる特別教室
※不定期開催
●デモンストレーションレッスン教室
※見て、食べて学ぶ教室です。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 入会金なし、4500円~5000円

レッスン風景

旬の秋刀魚ごはん

旬の秋刀魚ごはん

パエリア、生ハム巻き

パエリア、生ハム巻き

彩り綺麗なおもてなしすし

彩り綺麗なおもてなしすし

初めての本格フランス料理

初めての本格フランス料理


先生情報

髙木桂子

髙木桂子

■先生のプロフィール

東京都出身、20代で、調理師・栄養士資格を取得、その後日商簿記1級を取得し、企業に入社。結婚を機に退社する。その後子育ての傍ら、中華料理・フランス料理・パン・お菓子教室等に通う。ジャパンホームベーキングスクールの講師資格・教師資格を取得。2000年6月に、お料理教室K’sk.(ケイコのキッチンの略)を立ち上げる。
《料理に関する保有資格》
栄養士・調理師・パン講師・教師


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 調布市 小島町

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

髙木桂子


先生情報
髙木桂子

東京都出身、20代で、調理師・栄養士資格を取得、その後日商簿記1級を取得し、企業に入社。結婚を機に退社する。その後子育ての傍ら、中華料理・フランス料理・パン・お菓子教室等に通う。ジャパンホームベーキングスクールの講師資格・教師資格を取得。2000年6月に、お料理教室K’sk.(ケイコのキッチンの略)を立ち上げる。
《料理に関する保有資格》
栄養士・調理師・パン講師・教師


教室からのお知らせ

2018/11/12

11・12月のお教室の情報を公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る