少人数制でのレッスンを基本とし、わかりやすいレシピで初心者、腕に自信のある方も楽しんで頂けます。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ●色々なジャンルが楽しめる料理教室(通常コース)
※2ヶ月に一度メニューが変わります。 ●お菓子・パン・季節の料理などが楽しめる特別教室 ※不定期開催 ●デモンストレーションレッスン教室 ※見て、食べて学ぶ教室です。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 入会金なし、4500円~5000円 |
髙木桂子
東京都出身、20代で、調理師・栄養士資格を取得、その後日商簿記1級を取得し、企業に入社。結婚を機に退社する。その後子育ての傍ら、中華料理・フランス料理・パン・お菓子教室等に通う。ジャパンホームベーキングスクールの講師資格・教師資格を取得。2000年6月に、お料理教室K’sk.(ケイコのキッチンの略)を立ち上げる。
《料理に関する保有資格》
栄養士・調理師・パン講師・教師
東京都 調布市 小島町
2000年
髙木桂子