コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン

最終更新日:2022/11/4

コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)

コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
27人

コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の教室です。

コーヒーレッスンのテーマは「自分のコーヒーをみつける」

いつもコーヒーは飲んでいるけど、イマイチ美味しいのかどうかわからない。。。コーヒーレシピの本当の味ってどんな味?
おうちおやつを充実させたいけど、なんだかワンパターンになっちゃう。。。そんなお悩みありませんか?

講師は二葉製菓学校を卒業後、企業が運営する製菓コースで講師として長年勤務し100以上のレシピをレッスン。
『Rosey Confectionary Art』でアイシングクッキーのprofessional courseを修了。
Cottaレシピコンテストやその他コンテストでグランプリ等受賞歴有りの西垣葉のお菓子レッスンは手軽なおやつになるものから本格的なケーキまで幅広いレパートリー。ヘルスフードカウンセラー2級、コーヒーインストラクター2級取得

レッスンで使用するコーヒーは都内有名コーヒー店で勤務後、こだわりの自家焙煎で販売しているみどりやさんのコーヒーを使用。

生活の中で「コーヒーを淹れる時間」「お菓子を作る時間」を楽しむことをご提案しています。

オンラインレッスンでは全国どこからでも受講が可能。質問もしやすくマイペースでご受講いただけます。


コーヒー教室、お菓子教室、それぞれはみつかるけれど、両方一度に習える教室は実は他にはありません!

ご質問やお問い合わせもお気軽にご連絡下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
パン
アイシングクッキー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子レッスンはコースレッスンとなります。
その他プライベートレッスンや単発レッスンのご希望にお応え致しますので、お問い合わせください。
■レッスン人数 最小1人~最大1人
■レッスン料金 オンライン体験レッスン 5500円~

レッスン風景

アイスコーヒー2種とレアチーズケーキのオンラインレッスン

アイスコーヒー2種とレアチーズケーキのオンラインレッスン

ネルフィルターを使ってアイスアレンジコーヒー2種

ネルフィルターを使ってアイスアレンジコーヒー2種

ネルフィルターでコーヒーリキュール作りレッスン

ネルフィルターでコーヒーリキュール作りレッスン

オンラインレッスン第一回。マフィン作りと浅煎りコーヒー

オンラインレッスン第一回。マフィン作りと浅煎りコーヒー


先生情報

にしがき よう

にしがき よう
教室主宰   

■先生のプロフィール

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
二葉製菓学校卒業制作で努力賞受賞
カルチャー教室で子ども向けお菓子教室講師経験
国際交流協会で英語を交えたお菓子講習会開催
Cottaレシピコンテスト入賞、グランプリ受賞経験有り

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
ヘルスフードカウンセラー2級
菓子製造業許可取得
コーヒーインストラクター

■出身料理学校・師範名

二葉製菓学校製菓製パン科卒業
Rose Confectionery Sugar Art アイシングクッキーprofessional course修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都調布市

■教室最寄り駅

京王線柴崎駅・国領駅

■最寄り駅からのアクセス

柴崎駅から徒歩7分
国領駅から徒歩10分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

西垣 葉

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
にしがき よう
にしがき よう
教室主宰   

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。


教室からのお知らせ

2022/6/7

調布FMラジオ番組に生出演させて頂きました!
街角レポートという番組です。
取材の様子やアーカイブはこちらのサイトからご覧頂けます。アトリエタルトタタンってどんなところ?どんな人?そんな疑問が解決します!笑 是非ご視聴ください
https://www.chofu-fm.com/113348

2022/4/29

コーヒーインストラクター検定2級に合格しました。
これからもますますコーヒーレッスンを充実させていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る