おもてなし料理&テーブル教室 Hiro's Factory(大阪府富田林市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 南河内 > おもてなし料理&テーブル教室 Hiro's Factory

最終更新日:2017/9/1

おもてなし料理&テーブル教室 Hiro's Factory(大阪府富田林市)

おしゃれで簡単に美味しく!

この教室のフォロワー:
9人

ソムリエ協会ワインエキスパート及びソムリエ資格をいかし、お料理とワインとのマリアージュもお教えします!
季節やお料理に合わせたテーブルコーディネート、毎月テーマの違うお料理(和食、イタリアン、フレンチ、中華、韓国、エスニック)、ウエルカムドリンク、アミューズからデザートまでのフルコース料理で品数が多いのが当教室の特徴です。しかし、どれも簡単に短時間に作ることができます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理コース(毎月テーマが変わります)フレンチ、イタリアン、和食、中華、韓国などワインとのマリアージュ、テーマに合わせたテーブルコーディネート
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 入会金 7000円  1回7000円(税込み)

レッスン風景

クリスマスおもてなしレッスン テーブルコーディネート

クリスマスおもてなしレッスン テーブルコーディネート

漆器でおもてなし

漆器でおもてなし

バレンタインデーおもてなしレッスン

バレンタインデーおもてなしレッスン

秋の和食おもてなしレッスン

秋の和食おもてなしレッスン


先生情報

益田 博美

益田 博美
ワインソムリエ/料理研究家/お菓子講師   大阪府出身

■先生のプロフィール

大学在学中よりフレンチ、イタリアン、中華、和食、エスニック、韓国宮中料理、
他お菓子、パンを習う。
ワインとお料理とのマリアージュもご紹介します。
季節にあわせたテーブルコーディネートをご提案しています。
日本ソムリエ協会ソムリエ、NYおもてなし料理教室認定校、スイーツ認定講師、辻調理師専門学校通信製パンコース


■実績

子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食育インストラクター / ワインエキスパート / ティーインストラクター
ハーブコーディネーター、英国伝統紅茶協会認定紅茶専門家、日本ソムリエ協会ソムリエ、 NY*おもてなし料理教室認定大阪校

■出身料理学校・師範名

NY*おもてなし料理認定校、辻調理師専門学校通信製パンコース、
ルクエスイーツ協会講師及び協会理事、日本ソムリエ協会ソムリエ、英国紅茶協会紅茶専門家

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 富田林市 津々山台1丁目2-27

■教室最寄り駅

南海高野線金剛駅

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

益田 博美


先生情報
益田 博美
益田 博美
ワインソムリエ/料理研究家/お菓子講師   大阪府出身

大学在学中よりフレンチ、イタリアン、中華、和食、エスニック、韓国宮中料理、
他お菓子、パンを習う。
ワインとお料理とのマリアージュもご紹介します。
季節にあわせたテーブルコーディネートをご提案しています。
日本ソムリエ協会ソムリエ、NYおもてなし料理教室認定校、スイーツ認定講師、辻調理師専門学校通信製パンコース



ページのトップへ戻る