おいしっぽ(oishippo)のワイワイキッチンの会(埼玉県熊谷市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > おいしっぽ(oishippo)のワイワイキッチンの会

最終更新日:2019/9/10

おいしっぽ(oishippo)のワイワイキッチンの会(埼玉県熊谷市)

ワイワイにぎやかに「食」を楽しみましょう♪

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人

定員4名のアットホームな雰囲気なお教室です。
メニューは家庭でできるレシピ中心。
食べてみたいという海外のレシピもたまにやります。
基本、講師のレクチャーのみで生徒さんは調理はしません。
ただ、パンは講師がすでにこねてある生地を4ケ分の成形のみと、
洗い物を生徒さんにやっていただいてます。
焼きたてパンの試食が大好評です。試食の残りのパンはおみやげとなります。
ご気軽にお問い合わせ下さい。

日々のおうちこはんレシピ、お弁当や暮らしぶりは
ブログ「おいしっぽの♪か和いい食卓」を見て下さいね。

ベコリやクックパットでも、
「おいしっぽ」という名前でレシピを200以上のせてます。
参考にしていただけたら嬉しいてす♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ・「家庭料理&パン成形コース」
話題の家庭料理からおうちでできる外国レシピまで幅広く学べます。
例 3月・リンゴパン&ダイエット新和食、7月・エスニック料理、12月・くるみパン&クリスマス料理 
・手ごねパンコース
■レッスン人数 最小3人~最大4人
■レッスン料金 4000円
■今後開催予定のレッスン おからパウダーや塩麹で美肌レシピ&さつまいもパン作り [ 9月26日(木) 10:40]

レッスン風景

リンゴの香り漂うロール。焼きたての試食はたまりません♪

リンゴの香り漂うロール。焼きたての試食はたまりません♪

この月のテーマはダイエット新和食。ワンプレートで楽しく♪

この月のテーマはダイエット新和食。ワンプレートで楽しく♪

生春巻きにフォー麺、エスニックレシピは大好評です♪

生春巻きにフォー麺、エスニックレシピは大好評です♪

クリスマスケーキ、「ズコット」簡単レシピです。

クリスマスケーキ、「ズコット」簡単レシピです。


先生情報

おいしっぽ

おいしっぽ
東京都出身

■先生のプロフィール

女子栄養短大卒業。栄養士
食品香料会社の新製品開発の経験有。
レシピコンテスト受賞多数。
自宅でお料理教室を開催。
TV、新聞、雑誌など多方面にレシピ提供。
クックパットにもページを作ってます。
『みんなのおもてなし日記』(翔泳社)に食卓掲載。
レシピやハンドメイド、ふだん着の着物が満載~blog「oishippoのか和いい食卓」
twitter&insta→oishippo


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
TBS 「Nスタ」でサバ缶レシピを紹介。
日本経済新聞の取材が自宅キッチンへ 消費欄に写真とともに掲載。
翔泳社「みんなのおもてなし日記」2015 4月発刊 におもてなし上手として8ページ掲載。
KAGOME「食卓にっこりレシピ」サイトにレシピ掲載
伊藤園「充実野菜」パッケージにレシピ掲載 その他多数
「キャンドル卓」サイトでキャンドルシスターズとしてテーブルコーデも提案。

■保有資格

栄養士

■出身料理学校・師範名

女子栄養短期大学卒

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県熊谷市

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

おいしっぽ


先生情報
おいしっぽ
おいしっぽ
東京都出身

女子栄養短大卒業。栄養士
食品香料会社の新製品開発の経験有。
レシピコンテスト受賞多数。
自宅でお料理教室を開催。
TV、新聞、雑誌など多方面にレシピ提供。
クックパットにもページを作ってます。
『みんなのおもてなし日記』(翔泳社)に食卓掲載。
レシピやハンドメイド、ふだん着の着物が満載~blog「oishippoのか和いい食卓」
twitter&insta→oishippo


教室からのお知らせ

2019/7/11

クックパットの「絶品さば缶レシピ」ムック本
の一番最初のページにおいしっぽレシピを
掲載していただきました♪
作ってくれた方々、ありがとうございます!!!
ぜひ、お手にとって下さいませ~♪

2019/7/11

レシピブログさんムック本
最強10分おかず が出版されてます。

おいしっぽレシピがp75とp82に掲載されてます。
p75のゴーヤレシピはこれから大活躍です。
ぜひ、お手にとって下さいませ~♪

2018/6/14

レシピブログさんから取材を受けお料理について色々とお話したことが
公開されました ♪
「今日から採用!おいしっぽさんの「超簡単テーブルコーデ」と「野菜の時短ワザ」http://www.recipe-blog.jp/antenna/108742


ページのトップへ戻る