自家製天然酵母パン教室 et toi エトワ(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自家製天然酵母パン教室 et toi エトワ

最終更新日:2017/6/19

自家製天然酵母パン教室 et toi エトワ(神奈川県茅ヶ崎市)

辻堂駅1分!湘南の海と江の島を眺めながら、天然素材にこだわった美味しいパンを焼きませんか?

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
1人

et toi エトワ では、野菜や果物から自家製の天然酵母を育て、 パンを作ります。天然由来の酵母そのものの力、これを利用して作るのが天然酵母パンです。
毎回、4名までの少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ○パンコース
○体験レッスン
○酵母の起こし方「スタートレッスン」
基本のパン/応用のパン/ステップアップのパン/ノンオイル&ノンシュガーで作るパン
○焼き立てパンのお持ち帰りクラス(おもてなしクラス)

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験クラス3,500円/スタートレッスン6,000円/パンコース¥3500~

先生情報

能田 真里子

能田 真里子
栄養士/フードコーディネータ/料理研究家   

■先生のプロフィール

アメリカ留学を機に日本とアメリカの食文化の違いに興味を持ち始め、大学時代には栄養学を専攻。卒業後、食品研究所にて研究員を経て、料理、健康への見聞を広める。結婚退職後、レシピ開発やフードコーディネータ等の食の仕事に従事。フランスで出会った天然酵母のパンに興味を持ち、天然酵母パン教室でパン作りを学ぶ。その後独自に自分のパン作りスタイルを追求。現在、天然酵母パン教室 et toi エトワ を主宰。


■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市浜竹3-2-3 にんべんマンション501号室

■教室最寄り駅

東海道線辻堂駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

能田 真里子


先生情報
能田 真里子
栄養士/フードコーディネータ/料理研究家   

アメリカ留学を機に日本とアメリカの食文化の違いに興味を持ち始め、大学時代には栄養学を専攻。卒業後、食品研究所にて研究員を経て、料理、健康への見聞を広める。結婚退職後、レシピ開発やフードコーディネータ等の食の仕事に従事。フランスで出会った天然酵母のパンに興味を持ち、天然酵母パン教室でパン作りを学ぶ。その後独自に自分のパン作りスタイルを追求。現在、天然酵母パン教室 et toi エトワ を主宰。


教室からのお知らせ

2014/7/27

夏休み限定企画!親子でパン教室体験 を開催中です。
天然酵母のパンの作りを、体験する事が出来きる1dayレッスンです。
天然酵母が元気いっぱいになっている液、膨らんだ粉を見ながら、実際に成形をします。親子で楽しく学べるレッスンです。お子様の自由研究にもお勧めです。


ページのトップへ戻る