クスパ > 東京都 > 江東区 > atelier R

最終更新日:2018/9/25

atelier R(東京都江東区)

東京都江東区住吉にある 白神こだま酵母や米粉を使ったパン教室・お菓子教室です。

この教室のフォロワー:
12人

atelierRでは、すべて粉からご自身で作っていただきます。
パンを作ったことがない方も大歓迎。
自分で作った焼き立てパンは格別です。
手でこねる楽しさ、また酵母パンやお菓子、
米粉の料理を身近に感じていただき、
ご自宅でも作りやすいよう、手に入りやすい材料、
ワンポイントなども丁寧にお伝えいたします。
毎回、1~3の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース パンレッスン 白神こだま酵母と国産小麦でパン作りの基礎を学ぶ。
米粉レッスン 米粉をつかった料理、お菓子、パン作りを手軽に学ぶ。
お菓子レッスン こだわりの小麦粉や米粉をつかってお菓子作りを手軽に学ぶ。

■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 3000円~4000円

レッスン風景

アイシングクッキー教室~♪

アイシングクッキー教室~♪

シナモン&ラムレーズンをたっぷり入れて。。。

シナモン&ラムレーズンをたっぷり入れて。。。

フィンランド風シナモンロールの出来上がり~(*^_^*)

フィンランド風シナモンロールの出来上がり~(*^_^*)

こちらは定番、スタバ風?シナモンロール

こちらは定番、スタバ風?シナモンロール


先生情報

Ryoko

Ryoko
パン講師   

■先生のプロフィール

さまざまな飲食店で働いたのち、 大手料理スクールにてパンの講師として3年半務める
現在、東京江東区の自宅にて白神こだまのパン教室「atelier R」を開催
知り合いのお店にパンを卸したり、不定期で1日カフェやマーケットなどのイベントを開催


■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
米粉、ケーキ調理指導員

■出身料理学校・師範名

京都外国語大学フランス語学部卒業
京都調理師専門学校卒業 調理師免許取得
京都製菓専門学校通信卒業 製菓衛生士免許取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区 扇橋

■教室最寄り駅

半蔵門線 都営新宿線 都営」大江戸線住吉 清澄白河

■最寄り駅からのアクセス

住吉駅、清澄白河駅より徒歩10分。
またはJR錦糸町駅よりバスで10分、停留所降りてすぐ。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

Ryoko


先生情報
Ryoko
Ryoko
パン講師   

さまざまな飲食店で働いたのち、 大手料理スクールにてパンの講師として3年半務める
現在、東京江東区の自宅にて白神こだまのパン教室「atelier R」を開催
知り合いのお店にパンを卸したり、不定期で1日カフェやマーケットなどのイベントを開催



ページのトップへ戻る