和食を極めたい!キレイで健康になりたい!簡単で美味しくて健康的な「旬野菜たっぷり」和食、極めましょ。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 イタリア料理 ヘルシー料理 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ・通常レッスン「やさい和食」
・完全プライベートレッスン ・季節の特別レッスン 例:おせち料理、みそ作り、お菓子作りなど |
■レッスン人数 | 最小1人~最大10人 |
■レッスン料金 | 5000〜8000円 |
男性も参加OK、素材の目利きから丁寧にお教えしています。
"きのこの土瓶蒸し風" 2015/11のメニューより
6月のトマト御膳。トマト親子丼が大好評☆
サラダの基本レッスン
大畑ちつる
やさい料理研究家/管理栄養士 大阪府出身
大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士
テレビ出演 / ラジオ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2013年12月〜
FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」月1回レギュラー出演
2014年7月10日
NHK総合 ニューステラス関西 「納豆特集」出演
2015年1月
堺市役所主催 高齢者クッキング
同年5月
阿倍野ハルカスにて、関西医科大学と組んでの糖尿病患者のための料理教室を開催
管理栄養士
大阪市立大学大学院生活科学研究科
大阪府 大阪市阿倍野区 美章園
JR天王寺
JR天王寺駅より徒歩12分
近鉄南大阪線河堀口駅より徒歩3分
2012年
大畑ちつる
大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士