美食・BIO料理教室(石川県野々市市本町)の教室情報

クスパ > 石川県 > 美食・BIO料理教室

最終更新日:2017/9/27

美食・BIO料理教室(石川県野々市市本町)

発酵食品と野菜を使い、腸の中から綺麗になるようなお料理を提案しております。

この教室のフォロワー:
9人

発酵食品と野菜、果物を使い、腸の中から綺麗になるような家庭料理の教室です。
いつも使うような食材を選び、簡単で短時間にできるコツをお教えします。
毎回、4~8名で、アットホームな雰囲気でレッスンをしております。
お一人で参加をしてる方もいらっしゃいますので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 家庭料理、飾り巻きずし
■レッスン人数 最小4人~最大7人
■レッスン料金 3500円

レッスン風景

パエリア

パエリア

アヒージョ&ピンチョス💖

アヒージョ&ピンチョス💖

パエリア教室💖

パエリア教室💖

飾り巻きずし、サンタ🎅

飾り巻きずし、サンタ🎅


先生情報

あらの さとみ

あらの さとみ
美食・BIO教室主宰、看護師、野菜ソムリ   富山県出身

■先生のプロフィール

看護師を務めるが結婚を機に退社。38歳で乳がん体験で得られたものや、看護師の知識を基に、健康と美しさは食で得られることを皆様にお伝えしています。そして料理を作ること、食べる事、自分で作って食べたものを通して健康になっていくことの”愉しさ”を感じていただける教室です。現在、看護師もしながら料理教室開催しています。レシピ提供を行っている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
北國新聞文化センター講師

■保有資格

野菜ソムリエ / 野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者
看護師、野菜ソムリエプロ、飾り巻き寿司1級、日本アンチエイジングフード協会リーダーマイスター、豆腐マイスター

教室詳細情報

■教室所在地

石川県野々市市本町

■教室最寄り駅

野々市駅

■最寄り駅からのアクセス

北鉄バス野々市押野より、徒歩3分。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

あらの さとみ


先生情報
あらの さとみ
あらの さとみ
美食・BIO教室主宰、看護師、野菜ソムリ   富山県出身

看護師を務めるが結婚を機に退社。38歳で乳がん体験で得られたものや、看護師の知識を基に、健康と美しさは食で得られることを皆様にお伝えしています。そして料理を作ること、食べる事、自分で作って食べたものを通して健康になっていくことの”愉しさ”を感じていただける教室です。現在、看護師もしながら料理教室開催しています。レシピ提供を行っている。



ページのトップへ戻る