発酵食品と野菜を使い、腸の中から綺麗になるようなお料理を提案しております。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 家庭料理、飾り巻きずし |
■レッスン人数 | 最小4人~最大7人 |
■レッスン料金 | 3500円 |
あらの さとみ
美食・BIO教室主宰、看護師、野菜ソムリ 富山県出身
看護師を務めるが結婚を機に退社。38歳で乳がん体験で得られたものや、看護師の知識を基に、健康と美しさは食で得られることを皆様にお伝えしています。そして料理を作ること、食べる事、自分で作って食べたものを通して健康になっていくことの”愉しさ”を感じていただける教室です。現在、看護師もしながら料理教室開催しています。レシピ提供を行っている。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
北國新聞文化センター講師
野菜ソムリエ / 野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者
看護師、野菜ソムリエプロ、飾り巻き寿司1級、日本アンチエイジングフード協会リーダーマイスター、豆腐マイスター
石川県野々市市本町
野々市駅
北鉄バス野々市押野より、徒歩3分。
2011年
あらの さとみ
看護師を務めるが結婚を機に退社。38歳で乳がん体験で得られたものや、看護師の知識を基に、健康と美しさは食で得られることを皆様にお伝えしています。そして料理を作ること、食べる事、自分で作って食べたものを通して健康になっていくことの”愉しさ”を感じていただける教室です。現在、看護師もしながら料理教室開催しています。レシピ提供を行っている。