グルメ クッキング ファクトリー(東京都港区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > グルメ クッキング ファクトリー

最終更新日:2019/8/31

グルメ クッキング ファクトリー(東京都港区)

米粉のシフォンケーキ & オシャレなおもてなし料理!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2020この教室へ投票する

美味しくお洒落ないフランス料理とイタリア料理を簡単に
早く作れるレシピでご紹介しています!
是非お気軽に体験レッスンにご参加下さい!

簡単で美味しいイタリアンとフレンチを中心とした
「おもてなし&チーズ」コースと
「グルテンフリー・米粉のシフォンケーキ」のレッスンを
開催しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ・「グルテンフリー・米粉のシフォンケーキ」クラス。
・イタリアンとフレンチを中心とした「おもてなし&チーズ」クラス。


■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 ・グルテンフリー・米粉のシフォンケーキ 5000円(入会金無し・単発受講可能)
・おもてなし&チーズ 10,000円 (初回は入会金は無し)

先生情報

売間 良子

売間 良子
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

美味しくお洒落ないフランス料理とイタリア料理を簡単に早く作れるレシピで
ご紹介しています!是非お気軽に体験レッスンにご参加下さい!


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2016年12月17日 日本テレビ「ズーム イン サタデー」
2016年12月15日 TBS「白熱ライブ ビビット」
2016年12月15日 日本橋三越 本店で料理教室
2016年11月25日 国立情報学研究所」x「国学研究資料館」で江戸時代のレシピ開発を担当
2014年12月24日 テレビ朝日「若大将のゆうゆう散歩」
2013年10月3日 日本テレビ「ZIP!」

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者 / 食の検定
ぐるなびippinキュレーター
NPO日本食育インストラクター
全国料理技術検定・上級
全国料理協会認定助教員資格
食品衛生責任者
ラフォンテ・エキスパートコース卒業
Wiltonコース終了
CEY Japan・ディプロマ(ケーキポップス

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 赤坂

■教室最寄り駅

日比谷線・大江戸線・千代田線六本木駅・乃木坂駅

■最寄り駅からのアクセス

六本木駅(大江戸線)・乃木坂駅(千代田線)から徒歩5分。

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

売間 良子


先生情報
売間 良子
売間 良子
料理研究家   東京都出身

美味しくお洒落ないフランス料理とイタリア料理を簡単に早く作れるレシピで
ご紹介しています!是非お気軽に体験レッスンにご参加下さい!



ページのトップへ戻る