天然酵母パン教室「ボアドゥノア」(兵庫県神戸市西区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「ボアドゥノア」

最終更新日:2019/6/30

天然酵母パン教室「ボアドゥノア」(兵庫県神戸市西区)

味わい深いホシノ天然酵母と国産小麦で焼くパンとおうちごはんのレッスン。パン作り初心者の方歓迎。

この教室のフォロワー:
10人

「おいしいパンが食べたい。」と思っていたころ
天然酵母パンに出会いそのおいしさに夢中になり
ました。それからは、まわりの人たちに喜んで
もらえるようにと日々パンを焼いています。
大切な誰かのために焼き、人をあたたかい気持ちに
してくれるのが家庭で焼くパンだと思っています。

レッスンの試食は、楽しいランチの時間です。
ランチの時間をトータルで楽しんでいただけるよう
天然酵母パンを中心に、お料理、お菓子を
組み合わせたレッスンメニューです。

ボアドゥノアは、ホシノ天然酵母と国産小麦を使い
家庭でパンを焼く人のための小さなパン教室です。
楽しくアットホームなレッスンを心がけています。
 

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ☆レギュラークラス(毎月メニューを変えてレッスン)
  ホシノ天然酵母と国産小麦のパン1種類
  お料理数種類
お菓子1種類
※お試しレッスンは、レギュラークラスのレッスンに
参加していただきます。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 入会金なし。
1回4500円。
お試しレッスン3500円。

レッスン風景

クロワッサンレッスン

クロワッサンレッスン

基本の食パン

基本の食パン

人参とバジルのパン

人参とバジルのパン

サンドイッチレッスン

サンドイッチレッスン


先生情報

竹口 泉

竹口 泉
徳島県出身

■先生のプロフィール

竹口 泉(たけぐち いずみ)
神戸市在住。 徳島県生まれ。
茨城県つくば市にあった「麦工房」にて天然酵母の
パン作りを学び同工房にてアシスタント及び講師を
務める。
その後神戸に戻り、2010年5月より自宅キッチンで
レッスンを始める。


■出身料理学校・師範名

天然酵母パン教室「麦工房」

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市西区 井吹台北町

■教室最寄り駅

神戸市営地下鉄西神線西神南駅

■最寄り駅からのアクセス

神戸市営地下鉄西神線「西神南駅」下車徒歩約12分。
お車でお越しになる場合、西神南駅周辺の駐車場をご利用下さい。
※1台分の駐車スペースあり(先着順になります)

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

竹口 泉

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
竹口 泉
徳島県出身

竹口 泉(たけぐち いずみ)
神戸市在住。 徳島県生まれ。
茨城県つくば市にあった「麦工房」にて天然酵母の
パン作りを学び同工房にてアシスタント及び講師を
務める。
その後神戸に戻り、2010年5月より自宅キッチンで
レッスンを始める。


教室からのお知らせ

2017/4/7

☆ホームページリニューアルしました。
  http://r.goope.jp/mangokona

☆生徒募集について
 
 随時レッスンに参加していただけます。
教室に興味のある方はお問い合わせ
 下さい。お待ちしています。

  


ページのトップへ戻る