salon de ash (サロン ド アッシュ)(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > salon de ash (サロン ド アッシュ)

最終更新日:2019/5/5

salon de ash (サロン ド アッシュ)(北海道札幌市中央区)

植物性素材だけで作るお菓子、フルーツカッテンング、野菜カッティング、ベジブーケのお教室です。

この教室のファン:
9人

札幌大通り・東京南青山のラグジュアリーなサロンとスタジオの3つの空間。

美しくて美味しい優美な食のおもてなしをコンセプトに、植物由来100%の素材で作る植物菓子コース、フルーツカッティング、野菜カッティング、ベジブーケ、アイスボックスクッキー、各種ディプロマコースを展開しています。
ビギナー向けの体験レッスンも有ります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 植物菓子コース(植物菓子、英国菓子)
フルーツカッティング各種体験講座
野菜カッティング各種体験講座
ベジブーケ
アイスボックスクッキー各種体験講座
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 8000円~

先生情報

宮原 寛子

宮原 寛子

■先生のプロフィール

北海道製菓専門学校にて製菓技術及び理論全般を学ぶ。
マクロビオティックスイーツを学び植物菓子を立ち上げ、2012年にサロンを主宰する。
その後、フルーツ・野菜カッティングの技術を学び、2015年ジュエルフルーツ札幌校を主宰し、クリエイターを養成している。
その他、アイスボックスクッキー、野菜ブーケの技術指導に携わる。


教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

宮原 寛子


先生情報
宮原 寛子

北海道製菓専門学校にて製菓技術及び理論全般を学ぶ。
マクロビオティックスイーツを学び植物菓子を立ち上げ、2012年にサロンを主宰する。
その後、フルーツ・野菜カッティングの技術を学び、2015年ジュエルフルーツ札幌校を主宰し、クリエイターを養成している。
その他、アイスボックスクッキー、野菜ブーケの技術指導に携わる。



ページのトップへ戻る