salon de ash (サロン ド アッシュ)(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > salon de ash (サロン ド アッシュ)

salon de ash (サロン ド アッシュ)(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2016/9/25


植物性素材だけで作るお菓子、フルーツカッテンング、飾り巻き寿司、ナチュラルブレッドのお教室です。

この教室のファン:
8人

札幌・大通公園を目下に望む好ロケーションで、本格的な設備を備えたスタイリッシュで開放的なスタジオと、細部まで洗練された景色も楽しめるラグジュアリーなサロンの2つの教室。
“美しくて美味しい食のおもてなし”をコンセプトに、植物由来100%の素材で作る植物菓子コース、フルーツカッティング、ナチュラルブレッド、飾り巻き寿司の技能検定資格など、各種ディプロマコース、特別講座が充実しています。
ビギナー向けの体験レッスンも有ります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 植物菓子コース(植物菓子、英国菓子)
フルーツカッティング(ジュエルフルーツクリエイターR養成コース、プチジュエルコース)
ナチュラルブレットコース
飾り巻き寿司技能認定講座
各種体験講座
イベント講座
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 5000円~

先生情報

宮原 寛子

■先生のプロフィール

北海道製菓専門学校にて製菓技術及び理論全般を学ぶ。
その後、自由が丘グレイスフルスイーツスクールでマクロビオティックスイーツ理論及び技術を学び、全課程終了後ディプロマを取得。現在グレイスフ ル ファシリテーターとして活動。
東京すしアカデミー飾り巻き寿司マスターインストラクターを取得。
フルーツカッティングのジュエルフルーツクリエイターの資格取得後、ジュエルフルーツ札幌を開校。


教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://salon-de-ash.com/

■代表者名

宮原 寛子


先生情報
宮原 寛子

北海道製菓専門学校にて製菓技術及び理論全般を学ぶ。
その後、自由が丘グレイスフルスイーツスクールでマクロビオティックスイーツ理論及び技術を学び、全課程終了後ディプロマを取得。現在グレイスフ ル ファシリテーターとして活動。
東京すしアカデミー飾り巻き寿司マスターインストラクターを取得。
フルーツカッティングのジュエルフルーツクリエイターの資格取得後、ジュエルフルーツ札幌を開校。



ページのトップへ戻る