SENCE(感覚)をフル回転させて ”楽しみながら” お菓子をつくっていきます。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | seasonalコース(季節のフルーツを使ったお皿盛りのデザート)
decolationコース(アイシングクッキーやチョコレートの細工など) mama&KIDSコース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 3800円~ |
平賀 亜紀
美術短大卒業後、製菓学校へ。その後有名パティスリー・ミシュラン一つ星レストランなどで約14年間パティシエを経験。
カフェのメニュー開発・立ち上げ・レストランでのデザートメニュー考案・ウエディングケーキ制作などにも関わる。結婚・出産を機に、オーダーメイドのお菓子・レッスンを開催する傍ら、雑誌等へのレシピ提供を行なっている。
雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
全国展開カフェコムサにてケーキプランナーとして勤務・レストランモナリザ(ミシュラン一つ星)にてテイクアウトのお菓子/デザートの開発・夏休みKIDSレッスンの開催・情報紙mydoにて「キレイをつくるデザートレシピ」連載(12回/年)
フードコーディネーター / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
東京製菓学校 製菓衛生士科卒業
静岡県 沼津市
2009年
平賀 亜紀
美術短大卒業後、製菓学校へ。その後有名パティスリー・ミシュラン一つ星レストランなどで約14年間パティシエを経験。
カフェのメニュー開発・立ち上げ・レストランでのデザートメニュー考案・ウエディングケーキ制作などにも関わる。結婚・出産を機に、オーダーメイドのお菓子・レッスンを開催する傍ら、雑誌等へのレシピ提供を行なっている。