パン教室epi(イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室epi(イースト・ホシノ天然酵母)

パン教室epi(イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

最終更新日:2018/5/24


レッスン料はリーズナブルですが初心者向けのものから師範科クラスのものまで学んでいただけます!

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
79人

旬のフルーツなどから酵母を起こしてパンを作る自家製酵母のレッスンと、手軽にパン作りを始められるイーストやホシノ天然酵母を使ったレッスンがあり、生活スタイルにあわせてお選びいただけます。1か月のべ150名の生徒様にお通いいただいており、<ディプロマコース>を卒業された生徒様のお教室もスタートしました!!
☆大泉学園教室(イースト・ホシノ天然酵母)・・・パン作りをたくさんの方に楽しんでいただきたいので、レッスン料はリーズナブルですが、初心者向けから本格的なものまで学んでいただけます。
☆ロニオン教室(自家製酵母パン教室epi )・・・女性専用少人数制レッスン。旬のフルーツやドライフルーツの酵母種でパンやお菓子、うまみアップのお料理などを作ります。

インターネット予約可能なレッスン

  • 豆乳入りのふんわりマンゴーパンを作ります。

    ■開催日:
    6月29日
    ■受講料:
    2,300
    ■定 員:
    16名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK

駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ・ディプロマコース(講師養成コース)
■レッスン人数 最小5人~最大16人
■レッスン料金 HPをご確認ください。
■今後開催予定のレッスン マンゴーパン [ 6月29日(金) 10:00] 満席
マンゴーパン [ 6月29日(金) 13:30]

レッスン風景

チャバタ

チャバタ

チーズフルール

チーズフルール

クロワッサン

クロワッサン

桜ベーグル

桜ベーグル


先生情報

原田浩子

原田浩子
教室主宰   

■先生のプロフィール

・パン教室 epi 主宰。
・練馬区立勤労福祉会館主催≪手ごねふっくらパン教室≫講師
・abcクッキングスクールで約7年講師・トレーナーを務める。
・パンコーディネーター
・発酵ライフ推進協会認定講師


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師
・発酵サミット来場者による<発酵食品コンテスト>グランプリ受賞
・テレビ東京番組出演
・月刊Kacce≪パン・ア・ラ・カ・ル・ト≫掲載
・Hanako掲載
・練馬区立勤労福祉会館主催<手ごねふっくらパン教室><発酵教室>講師

■保有資格

食品衛生責任者
・JALD認定日本パンコーディネーター協会公認  パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・発酵ライフアドバイザープロフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区 東大泉東大泉5-40-36

■教室最寄り駅

西武池袋線大泉学園駅

■最寄り駅からのアクセス

大泉学園教室  西武池袋線大泉学園駅 徒歩3分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://www.epi2010.com/

■代表者名

原田浩子

■その他拠点の教室

パン教室 epi(自家製酵母)


先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

・パン教室 epi 主宰。
・練馬区立勤労福祉会館主催≪手ごねふっくらパン教室≫講師
・abcクッキングスクールで約7年講師・トレーナーを務める。
・パンコーディネーター
・発酵ライフ推進協会認定講師


教室最新ニュース

2018/4/23

6月のレッスン情報を公開しました!


ページのトップへ戻る