Sweets essence(山梨県甲府市)の教室情報

クスパ > 山梨県 > Sweets essence

Sweets essence(山梨県甲府市)

最終更新日:2016/12/16


100%植物性・シュガーフリー・グルテンフリーの教室です。2016/10より米粉基本パンのみ開催☆

この教室のファン:
13人
  • 田中智美
  • すきちゃん♡
  • タミー
  • sekko32
  • ゆっか
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

100%植物性材料の教室です。
人にとって自然な植物性材料は元気の源です。できるだけ自然なものは身体にやさしく負担が少ないです。
卵・乳製品・ゼラチン不使用。
甘みは砂糖類不使用。なるべく自然なものを使います。(米麹甘酒・米あめ・メープルシロップ・フルーツなど)
米粉使用のグルテンフリー。
豆腐や豆乳を使います。
作り方はとってもシンプル♪

デモ中心に少しずつ作業に加わって頂き、作ったものをレッスン後に試食しながらベジのランチタイムです。実習の他に、その回に合わせたレクチャーもしています。5名前後の少人数でアットホームに楽しくレッスン。

不定期に開催いたしますが、グループでのレッスン希望がありましたらご相談下さいませ。

美味しく楽しく・体の中からキレイに元気になりましょう♪
お気軽にお問い合せくださいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
マクロビオテック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基本の米粉パン(小麦なし)
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 3500円~(パンの種類、ランチの有無・内容によって変わります)

レッスン風景

米粉パン(小麦なし)

米粉パン(小麦なし)

米麹甘酒。
教室では作り方をご説明しています。

米麹甘酒。 教室では作り方をご説明しています。

米粉のココアマフィン。

米粉のココアマフィン。

南瓜の米麹甘酒で作るクラフティ。

南瓜の米麹甘酒で作るクラフティ。


先生情報

中澤 佑香
ベジスイーツ研究家/教室主宰/販売   山梨県出身

■先生のプロフィール

紅茶資格取得後、自宅で紅茶教室を開催。
自らの身体の変化から健康の大切さを知り、身体に自然な食に少しづつ移行。
植物性材料のスイーツ作りを独学にて始め、自宅にてスイーツ教室開催。
自宅教室開催の傍ら、販売を始める。
自然な食に関する資格取得。
現在も各種勉強中。
自宅教室は終了して、出張教室や自然食品店のスペースをお借りしてベジスイーツ・米粉パン(小麦なし)の教室開催中。


■保有資格

食品衛生責任者
ナチュラルフードコーディネーター
ビューティーフードコーディネーター・プライマリー
ジュニア米粉アンバサダー
豆腐マイスター
紅茶コーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 甲府市 貢川 1-6-23自然食品 有機村

■教室最寄り駅

JR中央線甲府駅・竜王駅

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

中澤 佑香


この教室へ問い合わせる

先生情報
中澤 佑香
ベジスイーツ研究家/教室主宰/販売   山梨県出身

紅茶資格取得後、自宅で紅茶教室を開催。
自らの身体の変化から健康の大切さを知り、身体に自然な食に少しづつ移行。
植物性材料のスイーツ作りを独学にて始め、自宅にてスイーツ教室開催。
自宅教室開催の傍ら、販売を始める。
自然な食に関する資格取得。
現在も各種勉強中。
自宅教室は終了して、出張教室や自然食品店のスペースをお借りしてベジスイーツ・米粉パン(小麦なし)の教室開催中。


教室最新ニュース

2016/9/14

10月以降、米粉の基本パンレッスンのみ開催予定となりました。ベジスイーツについてはお問い合わせ下さいませ^^

2016/8/6

8月のレッスン情報を掲載しました。添加物無しで安心。オールベジ(植物性)・シュガーフリーのトマトゼリー&コンポートです。お申し込みお待ちしています^^

2016/6/28

7月のレッスン情報を掲載しました。植物性100%材料・グルテンフリー・シュガーフリー・無添加で作るグラノーラです。軽食にもおやつにもなります。夏はベジのアイスやヨーグルトと食べても美味しいです。平日レッスンと土曜日レッスンも開催致します。
お申し込みお待ちしています^^


ページのトップへ戻る