アトリエ・デュ・シャンティエ(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > アトリエ・デュ・シャンティエ

最終更新日:2014/9/24

アトリエ・デュ・シャンティエ(神奈川県茅ヶ崎市)

パリでおぼえたフランス料理を基本としたお料理&お菓子教室を開催しています。

この教室のフォロワー:
4人
  • 現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。

  • フォローする

おいしいものが作れるようになると、毎日の暮らしがぐっと楽しくなります。
あなたが作った素敵なごちそうを、どんな食器に、どういう風に盛りつけて、どんな場所で、誰と一緒に
食べたいですか?
アトリエ・デュ・シャンティエでは、食を中心にした色々なこと、お菓子やお料理の作り方や演出方法、
ちょっとしたコツなどを楽しみながら皆さんにお伝えしたいと思います。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり / 駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース お料理コース、お菓子コース、その他パン職人さんなど、プロの講師を招いてのイベントあり
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 入会金不要 お料理、お菓子ともに4500円

レッスン風景

固まり肉と野菜で作る、「豚肉とキャベツのブレゼ」。

固まり肉と野菜で作る、「豚肉とキャベツのブレゼ」。

クリスマスレッスンの食卓は、華やかに演出します。

クリスマスレッスンの食卓は、華やかに演出します。

8月のお菓子レッスンは、冷たいお菓子とマドレーヌです。

8月のお菓子レッスンは、冷たいお菓子とマドレーヌです。

タルト・モンブランはひとり1台お持ち帰りです。

タルト・モンブランはひとり1台お持ち帰りです。


先生情報

久米 幸絵

久米 幸絵
料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

武蔵野美術大学卒業後、広告代理店にデザイナーとして勤務。その後フランスに留学して料理を学ぶ。
帰国後は焼き菓子ブランド「ル・シャンティエ」をスタートし、カフェなどへの卸売、イベント時のポップアップショップで定期的に自家製焼き菓子を販売。2007年よりフランス料理&お菓子教室を開始、2015年より自宅の一部を店舗として改装し、焼き菓子店も行なう。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
バラエティ番組のフードコーディネート
エル・ア・ターブル レシピ提供
ブティック社「50円、100円でできる超節約おかず」
専門学校でのフードコーディネーター科講師
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」フードコーディネート協力
ショッピングセンター広告用料理撮影
焼き菓子の製造・販売、飲食店等への卸売業務
カフェ向けのメニュー開発
ハンドメイド作家イベントでの短期カフェ運営

■保有資格

食品衛生責任者
普通自動車免許、フランス語検定2級

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 香川

■教室最寄り駅

JR相模線香川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

久米 幸絵


先生情報
久米 幸絵
料理研究家   神奈川県出身

武蔵野美術大学卒業後、広告代理店にデザイナーとして勤務。その後フランスに留学して料理を学ぶ。
帰国後は焼き菓子ブランド「ル・シャンティエ」をスタートし、カフェなどへの卸売、イベント時のポップアップショップで定期的に自家製焼き菓子を販売。2007年よりフランス料理&お菓子教室を開始、2015年より自宅の一部を店舗として改装し、焼き菓子店も行なう。



ページのトップへ戻る