メアリーローズ 香りのキッチン(栃木県下野市)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 栃木県 > メアリーローズ 香りのキッチン

最終更新日:2019/7/25

メアリーローズ 香りのキッチン(栃木県下野市)

ご家族が集まる日、お客様をお招きする日に思い出に残るお料理でおもてなしを。

この教室のフォロワー:
12人

クスパアワード2019この教室へ投票する

前菜・スープ・サラダ・焼き立てパン・メイン料理、デザートから4品コースを完成させます。自慢のレパートリーがどんどん増えていきます。
3~5人のアットホームな雰囲気ですのでお一人でも安心してお申し込みいただけます。お子様やお孫さんに喜んでもらうために通われる方も多く、都合の良い時だけ参加できる自由なシステムも特徴です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 記念日&おもてなしコース
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 受講料¥3500(税込)
入会金¥0

レッスン風景

クリスマス料理のレッスン風景

クリスマス料理のレッスン風景

クリームチーズを包んだ生ハム&スモークサーモンの手まり寿司。

クリームチーズを包んだ生ハム&スモークサーモンの手まり寿司。

いつもの鶏肉が大変身♪ボルチーニクリーム~春のアスパラ添え

いつもの鶏肉が大変身♪ボルチーニクリーム~春のアスパラ添え

具だくさんのタイ風茶碗蒸し。

具だくさんのタイ風茶碗蒸し。


先生情報

工藤みほ

工藤みほ
料理究家・教室主宰・アロマセラピスト   青森県出身

■先生のプロフィール

大手ハーブ園にてチーフスタッフとして勤務していた経験を活かし、お料理教室を主宰しています。得意分野は世界のおうちご飯。和気あいあいのほっこりしたレッスンです。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★下野新聞にてエッセイ「ハーブカレンダー」連載 ★レディオベリー「B-UP!]★FM栃木 ★主婦と生活社「ハーブ百科」制作指導 ★「北日本ガス」「レクサス」等クッキングイベント講師 ★生協 カルチャーイベント講師 ★栃木県自治体アロマテラピー&ハーブクッキング講師 ★産婦人科専門アロマセラピスト   

■保有資格

ジャパンホームベーキングスクール上級
アロマセラピスト・アロマテラピーインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

栃木県 下野市 柴

■教室最寄り駅

JR宇都宮線小金井駅

■最寄り駅からのアクセス

車で3分
徒歩15分

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

工藤みほ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
工藤みほ
料理究家・教室主宰・アロマセラピスト   青森県出身

大手ハーブ園にてチーフスタッフとして勤務していた経験を活かし、お料理教室を主宰しています。得意分野は世界のおうちご飯。和気あいあいのほっこりしたレッスンです。


教室からのお知らせ

2019/7/25

7/4(木) 栃木県小山市中央公民館にて「本格キーマカレー」の講習会を担当させていただきました。乳鉢ですりつぶした挽きたてスパイスの香りを楽しみながらのレッスンにたくさんのご参加ありがとうございました。

2019/7/21

来たる8月4日日曜日 栃木県佐野市みかも山公園内 ハーブ園「香楽亭」にて本格タイ料理のレッスンを開催させていただきます。

2019/7/2

7月は毎年好評のカレー料理のレッスンです。今年はバーターチキンカレーにチャレンジです。お家で本格的な味を楽しみましょう!


ページのトップへ戻る