ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine(埼玉県さいたま市)の教室情報

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最終更新日:2020/3/21

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine(埼玉県さいたま市)

レッスンではホシノ天然酵母をつかって ゆっくりとパンを焼き上げていきます

この教室のフォロワー:
5人

天然酵母と聞くとむずかしいイメージがありますが、ご自宅でひとりでも作れるように捏ねから焼き上げまでのどのくらい?どうして?を伝えていきます。
基本すべて手捏ね。レッスン中に捏ねたパンはお持ち帰りいただき、ご自宅で焼き上げていただきます。
レッスンでは、こちらで用意した生地を成形から焼成まで。焼きあがったパンはお持ち帰りいただけます。
軽いパンランチをご用意しておりますので、召し上がりながら楽しいひとときをお過ごしください。
3~4人までの少人数で、アットホームな雰囲気のレッスンです。
おひとりでもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース La base~ラ・バーセ~(基礎コース)/全12メニュー 
Variasion~ヴァリアシオン~(ステップアップコース)/毎月1メニュー

随時入会・1dayで受講いただけます。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 初回5,800円(お持ち帰り生地用タッパー、起こした酵母差し上げます)La base~ラ・バーセ~(基礎クラス4,800円/1回Variasion~ヴァリアシオン~(専科クラス5,800円/1回体験レッスン4,300〜5,300円 税込

レッスン風景

専科クラス酵母でお菓子
ローズベーカリー風キャロットケーキ

専科クラス酵母でお菓子 ローズベーカリー風キャロットケーキ

専科クラス
桜のミニクグロフ

専科クラス 桜のミニクグロフ

アフタヌーンティーレッスン

アフタヌーンティーレッスン

レッスンランチ

レッスンランチ


先生情報

Naoko・K

Naoko・K
教室主催   埼玉県出身

■先生のプロフィール

自宅にてサロンスタイルのパン教室を主宰しながら、季節の発酵菓子とパンをWeb販売。
大手料理教室にてブレッド師範資格を取り、2年間講師を担当。
公民館にて講師経験あり。
自宅にて少人数制でパン作りだけでなく、ランチをお出しすることで、様々なパンの食べ方やペアリングを提案している。
Xmasレッスンでは、ぐるなびippnにも掲載され毎年完売の大人の栗のシュトーレンレッスンも開催。


■実績

Webサイト掲載
2017年12月のぐるなびippinに、Xmasの「大人の栗のシュトーレン」が紹介されました。

■保有資格

食品衛生責任者
JALD認定 日本パンコーディネーター協会公認 パンコーディネーター
フードバランス協会 フードバランスアドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市 中央区上落合

■教室最寄り駅

JR埼京線・湘南新宿ライン・京浜東北線・高崎線・宇都宮線北与野駅・さいたま新都心駅・大宮駅

■最寄り駅からのアクセス

北与野駅徒歩8分・さいたま新都心駅徒歩12分・大宮駅徒歩13分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Naoko・K


先生情報
Naoko・K
教室主催   埼玉県出身

自宅にてサロンスタイルのパン教室を主宰しながら、季節の発酵菓子とパンをWeb販売。
大手料理教室にてブレッド師範資格を取り、2年間講師を担当。
公民館にて講師経験あり。
自宅にて少人数制でパン作りだけでなく、ランチをお出しすることで、様々なパンの食べ方やペアリングを提案している。
Xmasレッスンでは、ぐるなびippnにも掲載され毎年完売の大人の栗のシュトーレンレッスンも開催。


教室からのお知らせ

2020/3/1

2020年4月のレッスンスケジュールをアップしました!
基礎クラスは、フォカッチャ
専科クラスは、イタリアンベーグルとピスタチオのメロンパン です。
詳しくは、http://naopan555.exblog.jp ブログでご確認ください。


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