ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine(埼玉県さいたま市)の教室情報

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最終更新日:2011/10/24

ホシノ天然酵母パン教室 La Petite Tartine(埼玉県さいたま市)

レッスンではホシノ天然酵母をつかって ゆっくりとパンを焼き上げていきます

この教室のファン:
4人

天然酵母と聞くとむずかしいイメージがありますが、ご自宅でひとりでも作れるように捏ねから焼き上げまでのどのくらい?どうして?を伝えていきます。
基本すべて手捏ね。レッスン中に捏ねたパンはお持ち帰りいただき、ご自宅で焼き上げていただきます。
レッスンでは、こちらで用意した生地を成形から焼成まで。焼きあがったパンはお持ち帰りいただけます。
軽いパンランチをご用意しておりますので、召し上がりながら楽しいひとときをお過ごしください。
3~4人までの少人数で、アットホームな雰囲気のレッスンです。
おひとりでもご参加いただけますのでお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース La base~ラ・バーセ~(基礎コース)/全12メニュー 
Variasion~ヴァリアシオン~(ステップアップコース)/毎月1メニュー

随時入会・1dayで受講いただけます。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 初回5000円(お持ち帰り生地用タッパー、起こした酵母差し上げます)La base~ラ・バーセ~(基礎コース4000円/1回Variasion~ヴァリアシオン~(ステップアップコース4500円~5000円/1回 体験レッスン3600円

レッスン風景

パンイベント
ワッフルワッフル&アフタヌーティな会

パンイベント ワッフルワッフル&アフタヌーティな会

La baseクラス
エピ

La baseクラス エピ

体験レッスン
プチプレジール

体験レッスン プチプレジール

2月のタルティーヌ
自家製ツナと春野菜のタルティーヌ

2月のタルティーヌ 自家製ツナと春野菜のタルティーヌ


先生情報

Naoko・K

Naoko・K
教室主催   埼玉県出身

■先生のプロフィール

自宅にてサロンスタイルのパン教室を主宰。
大手料理教室にてブレッド師範資格を取り、2年間講師を担当。
公民館にて講師経験あり。
「ラルナッチュ」にて初級、専科修了。増沢恵子先生よりレシピ公開の許可をいただいています。現在も専科に通いながら技術向上に努めております。
ランチのコーヒーは、カフェ・デュース・エビスのもの。オーナーとロースターのグラウベル狩野さんから指導を受けております。


■保有資格

食品衛生責任者
JALD認定 日本パンコーディネーター協会公認 パンコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市 中央区上落合

■教室最寄り駅

JR埼京線・湘南新宿ライン・京浜東北線・高崎線・宇都宮線北与野駅・さいたま新都心駅・大宮駅

■最寄り駅からのアクセス

北与野駅徒歩8分・さいたま新都心駅徒歩12分・大宮駅徒歩13分

■教室開始年

2011年

■代表者名

Naoko・K


先生情報
Naoko・K
教室主催   埼玉県出身

自宅にてサロンスタイルのパン教室を主宰。
大手料理教室にてブレッド師範資格を取り、2年間講師を担当。
公民館にて講師経験あり。
「ラルナッチュ」にて初級、専科修了。増沢恵子先生よりレシピ公開の許可をいただいています。現在も専科に通いながら技術向上に努めております。
ランチのコーヒーは、カフェ・デュース・エビスのもの。オーナーとロースターのグラウベル狩野さんから指導を受けております。


教室からのお知らせ

2011/10/24

11月・12月のレッスンスケジュールをアップしました!
詳しくは、http://naopan555.exblog.jp/15491383/ ブログもしくはホームページでご確認ください。


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