パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)(三重県津市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 三重県 > パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)

最終更新日:2020/9/29

パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)(三重県津市)

洋菓子&パン屋を運営する傍ら教室を開催しています。基本からプロの技まで幅広く学べます。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

この教室はジャパン・ホーム・ベイキングスクールのカリキュラムに添って行います。
効率よくパンとお菓子を学びたいかた、将来講師の資格を取得したいかたにぴったりなコースです。

ジャパンホームベーキングスクールは、札幌、東京、名古屋、京都、大阪、福岡の 6つの本校のほか、準本校 14校、分校15校、認定教室5723校(2020.4/26現在)の全国組織のパンとお菓子のスクールです。
全国にネットワークがあるので、受講途中に転勤や引越しがあっても、移転先で引き続き受講できます。

同じ趣味をもつ友達を作りたい、生涯学習として、長く続けられる生き甲斐を見つけたい・・・。
パン作りを通して、そんな夢に一歩近づいてみてください。


当教室は美杉町太郎生の山々が一望できる教室専用のキッチンで、少人数でアッホームな雰囲気でレッスンしています。レッスンは一回完結型の実習形式です。

初心者の方にはヘラの持ち方から…、将来、カフェや教室をしたい方にはプロ技を…幅広く指導しています。
「せっかくお金を出して習いに来ているのだから、家に帰ってもちゃんとできて欲しい」という方針なので、家で上手くできない方は電話くだされば疑問に答えます。
また、材料が揃わない方は、店の材料を仕入れ値でお分けするなどレッスン後のサポートに力を入れています。

コースが終了した後でも、引き続き、レッスンを希望の方に「パンとお菓子の教室」を開講しています。この教室では、先生のオススメレシピや生徒さんのリクエスト、季節にちなんだメニューで構成されています。例えば、クリスマスの季節ならクリスマスケーキやシュトーレンをレッスンします。

レッスンは生徒さんの希望の日に開催しますので、まずはお問い合わせください。お一人からの参加でも大丈夫です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ジャパンホームベーキングスクールのカリキュラムに沿って行います。
初めての方はスタートアップコースから開始となります。

①スタートアップコース(初級)全6回
②インターミディエイトコース(中級)全12回
③アドバンスコース(上級)全12回
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 【入会金】2000円+税
【授業料】スタートアップコース(初級)2500円+税/1回
     インターミディエイトコース(中級)3000円+税/1回
     アドバンスコース(上級)3500円+税/1回
   ※テキスト代、材料費を含む

レッスン風景

お菓子教室(クリスマスケーキ・生徒作)

お菓子教室(クリスマスケーキ・生徒作)

お菓子教室(クリスマスケーキ)

お菓子教室(クリスマスケーキ)

お菓子教室(モンブラン)

お菓子教室(モンブラン)

パン教室(クロワッサン、クイニアマン)

パン教室(クロワッサン、クイニアマン)


先生情報

橋本 和子

橋本 和子
ジャパンホームベイキングスクール準師範   広島県出身

■先生のプロフィール

尾道から2011年三重の美杉町太郎生に引っ越し、パンと洋菓子の店『Reposer』をオープンしました。
店を運営する傍ら、パンと菓子の教室を開講しています。地元の特産品を使った商品開発など積極的に行っています。
手作りで食べる幸せ、大好きな人に作ってあげる幸せを、一人でも多くの方に知っていただければと思います。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載
三重テレビ「とってもワクドキ!」美杉特集の中で紹介されました(平成23年4月25日放送)。
中日新聞「津市コーナー」(平成23年4月27日刊行)、雑誌「NAGI」第45号(夏)(平成23年6月1日発行.P39)
伊賀タウン情報「YOU」(平成24年7月28日刊行)

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

大手前製菓学院卒業

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 津市 美杉町太郎生636-1

■教室最寄り駅

近畿日本鉄道大阪線名張駅

■最寄り駅からのアクセス

名張駅から敷津行のバスに乗って50分。上太郎生で下車し、そこから徒歩で5分。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

橋本 和子


先生情報
橋本 和子
橋本 和子
ジャパンホームベイキングスクール準師範   広島県出身

尾道から2011年三重の美杉町太郎生に引っ越し、パンと洋菓子の店『Reposer』をオープンしました。
店を運営する傍ら、パンと菓子の教室を開講しています。地元の特産品を使った商品開発など積極的に行っています。
手作りで食べる幸せ、大好きな人に作ってあげる幸せを、一人でも多くの方に知っていただければと思います。


教室からのお知らせ

2020/9/29

10月のレッスン日を更新しました。初めて当教室でレッスンを希望の方、参加をお待ちしています。また、記載されているレッスン日以外をご希望の場合はご連絡ください。

2020/7/14

ホームページをリニューアルしました。
レッスン内容の詳細を知りたい方はアクセスされてみてください。


ページのトップへ戻る