洋菓子&パン屋を運営する傍ら教室を開催しています。基本からプロの技まで幅広く学べます。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ジャパンホームベーキングスクールのカリキュラムに沿って行います。
初めての方はスタートアップコースから開始となります。 ①スタートアップコース(初級)全6回 ②インターミディエイトコース(中級)全12回 ③アドバンスコース(上級)全12回 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 【入会金】2000円+税
【授業料】スタートアップコース(初級)2500円+税/1回 インターミディエイトコース(中級)3000円+税/1回 アドバンスコース(上級)3500円+税/1回 ※テキスト代、材料費を含む |
橋本 和子
ジャパンホームベイキングスクール準師範 広島県出身
尾道から2011年三重の美杉町太郎生に引っ越し、パンと洋菓子の店『Reposer』をオープンしました。
店を運営する傍ら、パンと菓子の教室を開講しています。地元の特産品を使った商品開発など積極的に行っています。
手作りで食べる幸せ、大好きな人に作ってあげる幸せを、一人でも多くの方に知っていただければと思います。
テレビ出演 / 雑誌掲載
三重テレビ「とってもワクドキ!」美杉特集の中で紹介されました(平成23年4月25日放送)。
中日新聞「津市コーナー」(平成23年4月27日刊行)、雑誌「NAGI」第45号(夏)(平成23年6月1日発行.P39)
伊賀タウン情報「YOU」(平成24年7月28日刊行)
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
大手前製菓学院卒業
三重県 津市 美杉町太郎生636-1
近畿日本鉄道大阪線名張駅
名張駅から敷津行のバスに乗って50分。上太郎生で下車し、そこから徒歩で5分。
2011年
橋本 和子
尾道から2011年三重の美杉町太郎生に引っ越し、パンと洋菓子の店『Reposer』をオープンしました。
店を運営する傍ら、パンと菓子の教室を開講しています。地元の特産品を使った商品開発など積極的に行っています。
手作りで食べる幸せ、大好きな人に作ってあげる幸せを、一人でも多くの方に知っていただければと思います。