ヨーロッパ家庭料理の会(東京都練馬区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > ヨーロッパ家庭料理の会

最終更新日:2019/7/14

ヨーロッパ家庭料理の会(東京都練馬区)

自宅で少人数にお教えするサロン形式のお料理教室です。

この教室のフォロワー:
8人

毎日の食事や楽しい集まりの食事を、一人でもことなくこなすための料理の作り方を、きちんとお教えする事は勿論ですが、それだけでなく、料理の周りの知識、また、食の文化、次の世代では消えているであろう生活の知識を今のうちに、私の知る限りの事をすべて皆様にお渡ししたいと思っております。もう少し奥の深い基礎のしっかりした、世界に通用する料理を知りたいとお思いの方のために、お役に立ちたいと思っております。単発レッスン、体験レッスンも行っておりますのでどうぞお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 世界の家庭料理コース、特別講座、プライベートグループレッスン
■レッスン人数 最小5人~最大15人
■レッスン料金 1回6,000円(入会金7,000円)※特別講座、プライベートグループレッスンは、入会金なし。会費は講座によって異なります。詳しくはホームページをご覧ください。
■今後開催予定のレッスン レギュラークラス(世界の家庭料理) [ 7月24日(水) 10:00]
レギュラークラス(世界の家庭料理) [ 7月27日(土) 10:00]

レッスン風景

円型サンドイッチ

円型サンドイッチ

ローストチキン栗詰め

ローストチキン栗詰め

穴子寿司

穴子寿司

ローストビーフとアボガドのサラダ

ローストビーフとアボガドのサラダ


先生情報

真崎 敏子

真崎 敏子
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

イギリス・ロンドン『コルドンブルー』にて修業
ドイツ・フランクフルト『ザビィニホテル』にて修業
その後、自宅にて50余年にわたりサロン形式の料理教室「ヨーロッパ家庭料理の会」を主催。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK『きょうの料理』講師/東京電力 『クッキングクラス』講師など
中央公論『暮らしの設計』・文化出版局『ミセス』・婦人の友社『婦人の友』・その他NHK出版物多数に執筆
著書に文化出版局『はじめましてお料理』

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区 豊玉北

■教室最寄り駅

西武池袋線、有楽町線、大江戸線、副都心線練馬駅

■最寄り駅からのアクセス

練馬駅 徒歩8分
(JR中央線・総武線 中野駅または高円寺駅からバスもあります)

■教室開始年

1955年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

真崎 敏子


先生情報
真崎 敏子
真崎 敏子
料理研究家   東京都出身

イギリス・ロンドン『コルドンブルー』にて修業
ドイツ・フランクフルト『ザビィニホテル』にて修業
その後、自宅にて50余年にわたりサロン形式の料理教室「ヨーロッパ家庭料理の会」を主催。


教室からのお知らせ

2019/7/12

7月の教室は12日(金)、19日(金)、24日(水)、27日(土)を予定しております。
皆様のご参加をお待ちしています。

7月のメニュー
・ソーセージ入り豆のスープ
・ジャーマン ポテト
・ローマ風 カネロニ
・コーヒーのグラニテ
※メニューは変更になる場合がございます。

2018/2/7

お問い合わせ、体験レッスンのお申込み等は、ホームページ(https://masaki-cook.com/)よりご連絡下さい。


ページのトップへ戻る