Cooking & Coaching ~ 心も体も健康に(東京都大田区南雪谷)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > Cooking & Coaching ~ 心も体も健康に

最終更新日:2015/11/19

Cooking & Coaching ~ 心も体も健康に(東京都大田区南雪谷)

季節の野菜を使ったレシピでワキアイアイにお料理して、みんなで実食。

この教室のフォロワー:
9人

旬の野菜・果物を知ってもらい、旬に食べることの大切さと、その食べ方を提案しています。また、野菜・果物の歴史、見分け方、保存法、栄養価などもご紹介。5名ほどの少人数でアットホームな雰囲気の中、日々の食卓に、もう一品の野菜料理を追加したくなるそんなレッスンです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬の野菜・果物を使ったおもてなし料理や家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円~5000円

レッスン風景

みんなで調理実習中!

みんなで調理実習中!

集中する一面も!

集中する一面も!

ウェルカムドリンクで乾杯!

ウェルカムドリンクで乾杯!

ニンジンをすりおろし中

ニンジンをすりおろし中


先生情報

Kotoe's Kitchen

Kotoe's Kitchen
料理研究家/野菜ソムリエ   東京都出身

■先生のプロフィール

2004年Jr.野菜ソムリエ取得
2008年野菜ソムリエ取得
2009年パン・アドバイザー取得

現在、自宅で料理教室を開催する傍ら、企業のレシピ開発、野菜・果物に関する執筆活動、小学生向け・大人向けの食育講師活動、複数のカルチャーセンターにて野菜・果物の講座を実施中。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK「こんにちはいっと6けん」にて、手軽に美味しくできる料理を紹介中/雑誌「Vegeta(枻出版)」に掲載/ショップジャパンWebサイト掲載/コラム連載(7回)/著書に「食べ物で知る英語表現百科(三修社)」/KIRIN小岩井飲料を使ったレシピ開発

■保有資格

野菜ソムリエプロ
パンアドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都大田区南雪谷

■教室最寄り駅

池上線雪谷大塚

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Kotoe's Kitchen


先生情報
Kotoe's Kitchen
料理研究家/野菜ソムリエ   東京都出身

2004年Jr.野菜ソムリエ取得
2008年野菜ソムリエ取得
2009年パン・アドバイザー取得

現在、自宅で料理教室を開催する傍ら、企業のレシピ開発、野菜・果物に関する執筆活動、小学生向け・大人向けの食育講師活動、複数のカルチャーセンターにて野菜・果物の講座を実施中。


教室からのお知らせ

2012/4/15

YOMIURI ONLINRで、菜の花のレシピをご紹介中!
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/cooking/20120222-OYT8T00138.htm

2012/4/15

4月22日 11:30~ 春野菜をたっぷり使ったお料理教室おこないます。和風おもてなし料理を3品作ります!お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る