自家製天然酵母と雑穀 *R cafe(神奈川県横浜市都筑区)の教室情報

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最終更新日:2017/8/10

自家製天然酵母と雑穀 *R cafe(神奈川県横浜市都筑区)

自家製酵母と雑穀とパンお菓子の教室

この教室のファン:
13人

自家製酵母はパンだけじゃないんです。
酵母を起こすと自然の季節の移り変わりを実感することができます。
毎回旬の素材で自家製酵母を起こして野菜をたっぷりの体に優しいオーガニック食材、雑穀を使ってパン、お菓子、お料理を作ります。
クリスマスには自家製酵母のシュトーレン、クグロフを作ります。
少人数でアットホームな雰囲気ですのでお気軽にお問い合わせくださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
エスニック料理
マクロビオティック
薬膳料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製酵母クラス パン1種 お料理2~3品 スープ 
雑穀料理クラス  お料理2~3品からデザートまでランチコース
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 自家製酵母クラス 4000円 雑穀料理クラス  3500円

先生情報

kogomi

kogomi
教室主宰/菓子、パン職人/料理研究家   

■先生のプロフィール

フードコーディネータースクール卒業後、製菓学校にて和菓子を学び、卒業後自家製酵母教室にて学ぶ。自然栽培のオーガニックレストラン ナチュラル&ハーモニックプランツ レストランコアの厨房にて勤務後、現在はベッカライ徳多朗でパン製造で勤務する傍ら教室主宰、各地イベントに出店、オーガニックショップやカフェで自家製酵母教室講師を務める。茶会の菓子制作も担当している。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
雑穀エキスパート

■出身料理学校・師範名

日本菓子専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市都筑区 南山田

■教室最寄り駅

横浜市市営地下鉄グリーンライン北山田

■代表者名

kogomi


先生情報
kogomi
教室主宰/菓子、パン職人/料理研究家   

フードコーディネータースクール卒業後、製菓学校にて和菓子を学び、卒業後自家製酵母教室にて学ぶ。自然栽培のオーガニックレストラン ナチュラル&ハーモニックプランツ レストランコアの厨房にて勤務後、現在はベッカライ徳多朗でパン製造で勤務する傍ら教室主宰、各地イベントに出店、オーガニックショップやカフェで自家製酵母教室講師を務める。茶会の菓子制作も担当している。



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