器と盛り付けにこだわる料理&テーブルコーディネート教室、日本茶と和菓子クラスも開講!
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 タイ料理 薬膳料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 器と盛り付けにこだわる料理&テーブルコーディネートクラスは入会金不要1回完結・日本茶と和菓子クラス・テーブルコーディネーター養成クラス・フラワーアレンジメントクラス |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 1レッスン6.000~9.000円 |
■今後開催予定のレッスン |
料理&テーブルコーディネートレッスン
[ 7月15日(金) 11:00]
料理&テーブルコーディネートレッスン [ 7月16日(土) 11:00] 日本茶と和菓子のレッスン [ 7月19日(火) 11:00] |
中野よう子
テーブルコーディネーター/料理家/和菓子 兵庫県出身
スタートは自宅リビングの小さなテーブルでした。昨年末に芦屋のレトロな一軒家にテーブルコーディネート・パーティースタイルの料理・花あしらいのサロンをオープン。サロンの2階は「うつわと雑貨のセレクトショップ」です。暮らしに寄り添ったすぐに役立つ暮らしのレシピをお伝えしています。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
毎日放送テレビ「器の楽しみと料理盛りつけ」
eonetテレビ「テーブルコーディネートと和食器の楽しみ方」
阪急百貨店「テーブルクリエーション」コーディネート展示、セミナー
パナソニック「くらしの大学」セミナー
フードアナリスト / 食品衛生責任者 / 食の検定
煎茶マスタープログラム・コムラード・オブ・チーズ
兵庫県 芦屋市 東山町11-34
JR東海道線・阪急神戸線芦屋・芦屋川
徒歩10分
1990年
中野よう子