テーブルコーデネート/料理/お茶/和菓子教室サブスタイル(兵庫県芦屋市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > テーブルコーデネート/料理/お茶/和菓子教室サブスタイル

最終更新日:2022/6/25

テーブルコーデネート/料理/お茶/和菓子教室サブスタイル(兵庫県芦屋市)

器と盛り付けにこだわる料理&テーブルコーディネート教室、日本茶と和菓子クラスも開講!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
8人

ゆったりとした時の流れるレトロな一軒家サロンで、季節に寄り添い好きに囲まれたライフスタイル楽しむレッスンをご用意しています。
旬の料理とスタイリングレッスン、テーブルコーディネートレッスンは1回完結でどなたにもご参加いただけます。
少人数ですので初めての方、おひとりの方もご心配なくご参加ください。
3名様ご一緒でしたら別日程でご用意させていただきます。
テーブルコーディネート、お茶と和菓子、花のクラスもございます。

ネット予約可能なレッスン

  • 器も楽しむ料理教室です。いつもの食卓を素敵に変身させるテーブルコーディネートアイデア、簡単で見映えがする、作り置きもできるレシピ、おもてなしに❣下ごしらえ済みのクッキングタイムでは仕上げと盛り付けを体験していただきます。レッスン後はゆっくりとランチタイムをお楽しみください。
    入会金不要、初めての方も少人数ですのでご安心ください。

    ■開催日:
    7月15日 7月16日 8月19日 ...
    ■定 員:
    5名様
  • 初めての方は入会金なしで体験受講していただけます。
    日本各地から取り寄せた上質な日本茶、美味しくいただく淹れ方とお茶に合う和菓子を学んでいただきます。座学、レシピの説明の後、和菓子作り実習と日本茶の淹れ方実習と試飲。
    11月はお茶の世界ではお正月です。熟成させた銘茶と11月限定の和菓子作りを体験していただきます。

    ■開催日:
    7月19日 7月20日 7月22日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • 何気ないふだんのテーブルを居心地良く。テーブルクロス、食器、小物など豊富なアイテムから自由に選んでテーブルコーディネートを実習体験していただきます。

    ■開催日:
    7月19日 7月20日 7月21日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 器と盛り付けにこだわる料理&テーブルコーディネートクラスは入会金不要1回完結・日本茶と和菓子クラス・テーブルコーディネーター養成クラス・フラワーアレンジメントクラス
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 1レッスン6.000~9.000円
■今後開催予定のレッスン 料理&テーブルコーディネートレッスン [ 7月15日(金) 11:00]
料理&テーブルコーディネートレッスン [ 7月16日(土) 11:00]
日本茶と和菓子のレッスン [ 7月19日(火) 11:00]

レッスン風景

クッキング&テーブルコーディネートレッスン

クッキング&テーブルコーディネートレッスン

クッキング&テーブルコーディネートレッスン

クッキング&テーブルコーディネートレッスン

日本茶と和菓子レッスン

日本茶と和菓子レッスン

器と盛り付けにこだわる料理教室

器と盛り付けにこだわる料理教室


先生情報

中野よう子

中野よう子
テーブルコーディネーター/料理家/和菓子   兵庫県出身

■先生のプロフィール

スタートは自宅リビングの小さなテーブルでした。昨年末に芦屋のレトロな一軒家にテーブルコーディネート・パーティースタイルの料理・花あしらいのサロンをオープン。サロンの2階は「うつわと雑貨のセレクトショップ」です。暮らしに寄り添ったすぐに役立つ暮らしのレシピをお伝えしています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
毎日放送テレビ「器の楽しみと料理盛りつけ」 
eonetテレビ「テーブルコーディネートと和食器の楽しみ方」

阪急百貨店「テーブルクリエーション」コーディネート展示、セミナー
パナソニック「くらしの大学」セミナー

■保有資格

フードアナリスト / 食品衛生責任者 / 食の検定
煎茶マスタープログラム・コムラード・オブ・チーズ

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 芦屋市 東山町11-34

■教室最寄り駅

JR東海道線・阪急神戸線芦屋・芦屋川

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

1990年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

中野よう子


先生情報
中野よう子
中野よう子
テーブルコーディネーター/料理家/和菓子   兵庫県出身

スタートは自宅リビングの小さなテーブルでした。昨年末に芦屋のレトロな一軒家にテーブルコーディネート・パーティースタイルの料理・花あしらいのサロンをオープン。サロンの2階は「うつわと雑貨のセレクトショップ」です。暮らしに寄り添ったすぐに役立つ暮らしのレシピをお伝えしています。


教室からのお知らせ

2020/1/28

クッキング&テーブルコーディネートレッスンは1回ごとのお申し込み、入会金不要でどなたでもご参加いただけます。日本茶と和菓子レッスンは新規募集中です。詳細はhttp://ameblo.jp/buchikichi/をご覧ください。


ページのトップへ戻る