自家製天然酵母のパン教室 ジェオメゾン(東京都豊島区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 自家製天然酵母のパン教室 ジェオメゾン

最終更新日:2015/8/24

自家製天然酵母のパン教室 ジェオメゾン(東京都豊島区)

自家製酵母(ル・ヴァン)使った天然酵母のパン教室とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
20人

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20年のパン教室とパリのブーランジェリーの経験から、到達した自家製酵母、ル・ヴァンで作る天然酵母の教室です。
ルヴァンは自家製酵母です。1度作りますと何年も粉と水を足してパンを膨らませる準備が出来ている状態です。
添加物が入る余地がありませんし、市販の酵母を購入する必要がありませんので安全なうえに安価です。
シンプルでゆったりと、自然のいとなみを感じながらパン作りをします。
口にするものは皆さんこだわります。水も野菜も魚も肉も。
添加物はもちろん入れません。
ル・ヴァンは自然のちからを借りて驚く程のおいしさを与えてくれます。
このおいしさを是非味わっていただきたいと思います。
初めての方、お一人で参加される方、どなたも楽しんでいただける教室です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 天然酵母・基本のコース
天然酵母・応用コース
パリのお菓子教室
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 天然酵母・基本のコース  4000円
天然酵母・応用コース   5400円
パリのお菓子教室    7000円

レッスン風景

セ-グル・ルヴァン・ナチュレールは家族の1番人気

セ-グル・ルヴァン・ナチュレールは家族の1番人気

ル・ヴァンで発酵するカンパーニュは味わい深い

ル・ヴァンで発酵するカンパーニュは味わい深い

はちみつとくるみがたっぷり入った全粒粉パン

はちみつとくるみがたっぷり入った全粒粉パン

もっちもっちのフォカッチャとランチ

もっちもっちのフォカッチャとランチ


先生情報

郷 恒子

郷 恒子
教室主宰   埼玉県出身

■先生のプロフィール

大学を卒業後、子育て中にパン教室に通い始める。
JHBS認定のパン教室を開きながら、ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマを取得。
その後パリのエコール・リッツ・エスコフィエにて製パン・菓子を学び、ホテルリッツにて研修。
自宅のキッチンでパンとお菓子の教室を開き、主婦経験を活かした料理レシピの提供も行っている。


■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム
JHBS師範

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 豊島区 長崎

■教室最寄り駅

西武池袋線・有楽町線・副都心線 椎名町駅・要町駅

■教室開始年

1989年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

郷 恒子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
郷 恒子
教室主宰   埼玉県出身

大学を卒業後、子育て中にパン教室に通い始める。
JHBS認定のパン教室を開きながら、ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマを取得。
その後パリのエコール・リッツ・エスコフィエにて製パン・菓子を学び、ホテルリッツにて研修。
自宅のキッチンでパンとお菓子の教室を開き、主婦経験を活かした料理レシピの提供も行っている。


教室からのお知らせ

2012/4/8

今月より基本のコースを増設しました。
小麦粉・ライ麦粉・水から作る
自家製天然酵母・ルヴァンを使い、
シンプルでゆったりと
ライフスタイルにあわせた
パン作りです。
1回目はまず体験していただけます。

2011/10/4

自家製酵母(ル・ヴァン)の応用コースをスタートします。
11月17日(木)10時~14時
自家製酵母(ル・ヴァン)のフレヒテブロート

2011/4/21

天然酵母・基本のコースを新設しました。
自家製酵母(ル・ヴァン)のパン作りの基本を習得できます。
個々のライフスタイルにあったパン作りの方法をアドバイスいたします。
1回目の講習はどなたでも体験できます。
5月の予定  5月19日(木)10~13時


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