子連れOK!マクロビでは珍しい、離乳食や幼児食が充実。カンタン&ヘルシーなレシピが人気です。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 マクロビオティック 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 発酵食クラス(味噌、玄米甘酒、塩こうじ、梅干しなどの仕込み&クッキング)
ナチュラル離乳食、幼児食、基礎コース、マクロビ望診コース 1dayクラス(おやつ、お誕生日ケーキ、スイーツなど)/お手当てクラス マクロミルク |
■レッスン人数 | 最小1人~最大10人 |
■レッスン料金 | 5300円〜6300円 |
松井延子
料理教室主宰 東京都出身
20代で西洋料理のコックを経験。その後、広告関係の仕事を経て、結婚後にマクロビを学ぶ。夫ともに、マクロビオティック料理教室「蓮の実キッチン」を開く。ナチュラルフード系では珍しい離乳食や幼児食を中心に、発酵食(梅干、味噌、塩麹、玄米甘酒)などのクラスにもチカラを入れている。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
月刊クーヨン(レシピ掲載など)
桶谷式母乳乳房管理法研鑽会「育児通信」(季刊誌)にて、
お手当てや調味料選びなどのコラムを連載中(10回/3年)
BS日本テレビ「子育テイメントTV」離乳食クッキングの紹介(出演)
調理師
KIJ認定マクロビオティックアドバイザー
マクロビ望診法指導士
横浜調理師専門学校 卒業
クシマクロビオティックアカデミィ リーダーシッププログラムレベル2終了
東京都 練馬区光が丘
都営地下鉄大江戸線光が丘駅
光が丘駅より徒歩3分(ご予約された方に詳細をお知らせします)
2008年
松井延子
20代で西洋料理のコックを経験。その後、広告関係の仕事を経て、結婚後にマクロビを学ぶ。夫ともに、マクロビオティック料理教室「蓮の実キッチン」を開く。ナチュラルフード系では珍しい離乳食や幼児食を中心に、発酵食(梅干、味噌、塩麹、玄米甘酒)などのクラスにもチカラを入れている。