マクロビオティック料理教室 蓮の実キッチン(東京都練馬区光が丘)の教室情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > マクロビオティック料理教室 蓮の実キッチン

最終更新日:2016/11/20

マクロビオティック料理教室 蓮の実キッチン(東京都練馬区光が丘)

子連れOK!マクロビでは珍しい、離乳食や幼児食が充実。カンタン&ヘルシーなレシピが人気です。

この教室のファン:
11人

お子様連れオッケーの料理教室です。
マクロビオティックでは珍しい、離乳食や幼児食のクラス、お手当てクラスが人気。
気軽に楽しく参加できる、1dayクラスも、さまざまなテーマで開催。
日本の伝統食である味噌や梅干しづくりなどもやっています。

仕事・家事・育児で忙しい女性のために、カンタンなレシピをわかりやすく丁寧にお伝えします。
初心者の方が多い教室ですので、お気軽にお問い合せ、ご参加くださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
マクロビオティック
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 発酵食クラス(味噌、玄米甘酒、塩こうじ、梅干しなどの仕込み&クッキング)
ナチュラル離乳食、幼児食、基礎コース、マクロビ望診コース
1dayクラス(おやつ、お誕生日ケーキ、スイーツなど)/お手当てクラス
マクロミルク

■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 5300円〜6300円

先生情報

松井延子

松井延子
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

20代で西洋料理のコックを経験。その後、広告関係の仕事を経て、結婚後にマクロビを学ぶ。夫ともに、マクロビオティック料理教室「蓮の実キッチン」を開く。ナチュラルフード系では珍しい離乳食や幼児食を中心に、発酵食(梅干、味噌、塩麹、玄米甘酒)などのクラスにもチカラを入れている。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
月刊クーヨン(レシピ掲載など)
桶谷式母乳乳房管理法研鑽会「育児通信」(季刊誌)にて、
お手当てや調味料選びなどのコラムを連載中(10回/3年)
BS日本テレビ「子育テイメントTV」離乳食クッキングの紹介(出演)

■保有資格

調理師
KIJ認定マクロビオティックアドバイザー
マクロビ望診法指導士

■出身料理学校・師範名

横浜調理師専門学校 卒業
クシマクロビオティックアカデミィ リーダーシッププログラムレベル2終了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区光が丘

■教室最寄り駅

都営地下鉄大江戸線光が丘駅 

■最寄り駅からのアクセス

光が丘駅より徒歩3分(ご予約された方に詳細をお知らせします)

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

松井延子


先生情報
松井延子
料理教室主宰   東京都出身

20代で西洋料理のコックを経験。その後、広告関係の仕事を経て、結婚後にマクロビを学ぶ。夫ともに、マクロビオティック料理教室「蓮の実キッチン」を開く。ナチュラルフード系では珍しい離乳食や幼児食を中心に、発酵食(梅干、味噌、塩麹、玄米甘酒)などのクラスにもチカラを入れている。



ページのトップへ戻る