Atelier Saveurs(神奈川県横浜市戸塚区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Atelier Saveurs

最終更新日:2017/9/6

Atelier Saveurs(神奈川県横浜市戸塚区)

身体にやさしくおいしい食べ物を作りたいです。

この教室のフォロワー:
3人

フランスで生活しながら習得してきた料理、菓子、そして天然酵母のパンを一緒に作りませんか。

もともと精進料理から入った料理の世界なので、「身体によい」「旬の素材」にこだわります。
気軽に、おしゃれなフランス料理を楽しみましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
フランス料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス料理&菓子クラス、天然酵母のパンクラス
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4000円〜6000円

レッスン風景

クリスマス料理のメインの鴨を焼いています。

クリスマス料理のメインの鴨を焼いています。

たくさんのチョコマカロンを作成中です。

たくさんのチョコマカロンを作成中です。

個性を出して盛り付けをしてさあ試食!

個性を出して盛り付けをしてさあ試食!


先生情報

うめだみか

うめだみか
フードクリエイター   埼玉県出身

■先生のプロフィール

お寺で精進料理を食べたことをきっかけに料理の道を志しました。マクロビオティックから始まり、気がついたらフランス料理に夢中になっていました。それぞれのいい所を融合させた身体にいい料理を作るようにしています。現在は自宅にて料理教室とお菓子やパンの販売を行っています。


■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー・パリ校グランディプロム取得、リマクッキングスクール師範コース修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市戸塚区 品濃町

■教室最寄り駅

横須賀線東戸塚駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩8分です。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

うめだみか


先生情報
うめだみか
フードクリエイター   埼玉県出身

お寺で精進料理を食べたことをきっかけに料理の道を志しました。マクロビオティックから始まり、気がついたらフランス料理に夢中になっていました。それぞれのいい所を融合させた身体にいい料理を作るようにしています。現在は自宅にて料理教室とお菓子やパンの販売を行っています。



ページのトップへ戻る