和食教室NOJI(東京都世田谷区)のクチコミ

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最終更新日:2020/9/4

和食教室NOJI(東京都世田谷区)

身近な食材を美味しく調理する目からウロコのプロの技!初心者からベテランまで楽しめるレッスンです。

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
210人

クチコミ

和食でなぜラーメン('_'?)と言う気持ちと、以前、お聴きしたことのあった、あの食材の扱い方に疑問を持っていたことが、改めて解消。 今回も所々で腑に…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/12 21:34

先生からの返信あり

インスタントでなく手作りスープで作るラーメン!のじ先生なら間違いない!と、ずっと習いたかったレッスンがようやく受けられました♡♡♡ ラーメン店には…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/24 21:05

先生からの返信あり

この時期に開催されるか不安でしたが、無事に念願のレッスンに参加出来ました。教室内は飲食店という事もあり、空調管理もしっかりされていて安心でした。色々な…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/23 12:29

先生からの返信あり

一度コロナで流れましたがようやく受講できました。一時間で作る無化調ラーメンとはどんなレベルなのか?いい意味で期待を裏切られました。めちゃくちゃ旨いの一…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/3 20:31

先生からの返信あり

昨日は楽しく勉強になる天ぷらレッスンを有り難うございました。こんなに勉強できる料理教室は初めてです❗出された天ぷらもサクサクだし、黒米入りご飯もデザー…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/15 20:42

先生からの返信あり

念願の天ぷら教室でした。 先生からは事前に質問したいことを考えておいてくださいと言われていましたが、本当に細かく丁寧に説明していただいたので、質問し…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/15 12:36

先生からの返信あり

昨晩、かき揚げ作りました❣️サクサクで美味しくできて、主人から「こんな 美味しいかき揚げが家で食べられるなんて嬉しいなぁ」と💓 今まで何度トライし…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/12 7:56

先生からの返信あり

念願の天ぷらレッスン。前回、子供の発熱で当日キャンセルしてしまってのですが、どうしても実際に自分の目で見たくて受講しました。以前、自分でかき揚げを作っ…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/10 16:34

先生からの返信あり

天ぷらの講座に参加させていただきました。コツを教えてもらい、ぜひ家でやろうと思います。だしの取り方も知りたかったので、うれしいメニューでした。また参加…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/7 18:54

先生からの返信あり

自分で作る和食はなんかボヤッとしてると感じ、去年より度々通ってます。 味噌汁、煮魚、天ぷらなど、ちょっとした事で、たちまち料理屋さんのお味に変身! …続きを読む>>
投稿日時:2020/2/24 11:22

先生からの返信あり

先生情報
のじ たかふみ
のじ たかふみ

食糧学院栄養科卒。栄養士免許と調理師免許を持ち、和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。
老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に食育の大切さを知り、2005年の自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
飲事「飲んで食べる事」という意味でNOJIと名付けた飲食店Dining Bar NOJIの店内で和食の料理教室を10年以上開催し現在に至る。

教室からのお知らせ

2020/9/4

10月の三枚おろし実習の日程をさらに追加!募集人数や設定日が少ないとは言え公開2日で満席は正直驚きです。

ということは・・もしかして平日の昼間でも募集したら集まるかも?と思いまして、10月16日(金曜日)の昼にこの三枚おろし実習を開催してみようと思います。

お仕事などの都合で平日しか時間が作れない、そんな方には朗報です。
海に囲まれた日本に生まれたからには“正しい魚の扱い方”を知っておいて損はないハズ!

ご都合のよろしい方、参加をご検討ください。

2020/9/2

10月の三枚おろし実習の日程追加をしました。コロナ禍の今だからこそ伝えておきたい基本技術です。

レッスンで貸し出しする包丁は三徳包丁です、どこにでもある安~ぃ万能包丁です。
アジの三枚おろし程度に出刃包丁は必要ありません。近所のスーパーで買って来たアジを安物の包丁で卸しても技術が違えばこれだけ変わる!ということを実体験で学んで欲しいですね。

参加される方には是非、予習をお勧めします。ネット検索で大丈夫です。教室へ来る途中に軽く眺める程度に予習しておくとよりレッスンで身に付きやすいです♪

2020/9/1

残暑厳しいですがもうすぐ味覚の秋到来!そんな秋の味覚を堪能するためにも、10月は一度基本に戻って魚の三枚おろし実習を開催します。

年内はラーメンレッスンを・・と思っていましたが毎月同じ題材で正直なところ私、飽きてきました。。
ということで少し気分を変えて当教室としては3年ぶりとなる実習型教室を開催します。

ご自身の手で魚が捌けたら料理レパートリーはぐぐぐっと増えること間違いなしです!
今回も初心者~ベテランまで楽しめる内容となっています。
是非ご参加検討ください。


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