和食教室NOJI(東京都世田谷区)のクチコミ

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最終更新日:2020/1/15

和食教室NOJI(東京都世田谷区)

身近な食材を美味しく調理する目からウロコのプロの技!初心者からベテランまで楽しめるレッスンです。

この教室のフォロワー:
206人
過去の予約人数:
135人

クチコミ

いつも有り難うございます。京鯖寿司がこんなに簡単に作れるなんて驚きです。京都と関東の料理の仕方がこんなに違うなんて驚きです。いつも勉強になります。今回…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/25 12:58

先生からの返信あり

京都には何度も行っているものの 京都の食文化やお料理を学ぶ機会が無かったのでレッスン中のお話はとても興味深く聞かせていただきました。京風の鯖味噌の作り…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/25 11:39

先生からの返信あり

京風の鯖棒寿司が、こんなに簡単にできるとは思っていませんでした。鯖づくしはどれも本当に美味しくて、おすすめです。続きを読む>>
投稿日時:2020/1/10 17:42

先生からの返信あり

京料理に興味を惹かれ、京風・鯖づくしの教室に参加いたしました。 京料理は簡単との先生のお言葉通り、拍子抜けするほど鯖棒寿司、鯖味噌ともに簡単でした。…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/10 13:34

先生からの返信あり

久しぶりに参加しました。 サバ棒鮨、簡単で驚きです。そしてとっても美味しかったです。 なんだかんだで手間がかかる和食だと復習しないこともしばしばあ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/9 23:11

先生からの返信あり

今まで何となく作っていた和食をしっかりと習いたいと思い初めて参加させていただきました。ちょっとしたプロのコツだったり、何故この作業が必要なのか等… プ…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/13 19:41

先生からの返信あり

お節レッスン第二弾に参加しました。話の上手さもさることながら、知識が豊富でとても勉強になります。老舗料亭出身のプロの料理人だけあり、普通の料理教室とは…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/9 12:03

先生からの返信あり

毎月料理教室に行かせて頂いてます。毎月、料理の仕方はさることながら、和食料理の名前の由来とか教えて頂けて、とても勉強になるなぁと思ってます。今回もおせ…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/8 17:14

先生からの返信あり

煮しめ、雑煮が目当てで「プロが教える「お節」レッスン♪」へ参加しました。 料理本にはない、プロの料理人の下ごしらえのお話が聞けて「いってよかった」と…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/5 13:07

先生からの返信あり

初めて参加しました。三時間の濃厚な講義に、美味しい実食。頭もおなかもおなかいっぱいで、充実した時間となりました。お節、ぜひ作ろうと思います。また参加し…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/1 22:28

先生からの返信あり

先生情報
のじ たかふみ
のじ たかふみ

食糧学院栄養科卒。栄養士免許と調理師免許を持ち、和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。
老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に食育の大切さを知り、2005年の自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
飲事「飲んで食べる事」という意味でNOJIと名付けた飲食店Dining Bar NOJIの店内で和食の料理教室を10年以上開催し現在に至る。

教室からのお知らせ

2020/1/15

思っていたよりも好評な京風・鯖づくしレッスンもいよいよ残り2席となりました。平日昼のレッスンですが、当教室としては初の京料理です。料理は美味しいのですがあまりにも調理が簡単なので追加日程の予定はございません。
簡単・節約・本格的な京料理にご興味ある方はご参加検討ください。
お申込みお待ちしております。

2019/12/3

当教室は2月からクレジット決算に変更いたします。

2019/10/9

台風接近について、当教室は天災を理由としたキャンセル料は頂戴しておりません。
ただし危険と判断した場合は当日の朝に開催中止を通達する場合がございます。予めご了承下さい。


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