和食教室NOJI(東京都世田谷区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 和食教室NOJI > クチコミ

最終更新日:2020/12/16

和食教室NOJI(東京都世田谷区)

身近な食材を美味しく調理する目からウロコのプロの技!初心者からベテランまで楽しめるレッスンです。

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
233人

クチコミ

以前から行ってみたいお店で 予約する時にお料理教室が ある事を知りました 結論から言うと本当に今回参加出来て 良かったです!! お料理に…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/6 17:31

先生からの返信あり

ラーメンといえば化学調味料と油まみれの食品と思っていました。しかし、今回のレッスンで初めて、味よし、化味調なし、アレンジ可のラーメンにびっくり。教室で…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/8 22:13

先生からの返信あり

鰺の三枚おろし。期待以上のレッスンでした。 今まで習っていたのは何だったのか!と思うほど、無駄なことをしていたし、全く意味のない、むしろ余計魚臭くな…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/11 21:39

先生からの返信あり

和食でなぜラーメン('_'?)と言う気持ちと、以前、お聴きしたことのあった、あの食材の扱い方に疑問を持っていたことが、改めて解消。 今回も所々で腑に…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/12 21:34

先生からの返信あり

インスタントでなく手作りスープで作るラーメン!のじ先生なら間違いない!と、ずっと習いたかったレッスンがようやく受けられました♡♡♡ ラーメン店には…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/24 21:05

先生からの返信あり

この時期に開催されるか不安でしたが、無事に念願のレッスンに参加出来ました。教室内は飲食店という事もあり、空調管理もしっかりされていて安心でした。色々な…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/23 12:29

先生からの返信あり

一度コロナで流れましたがようやく受講できました。一時間で作る無化調ラーメンとはどんなレベルなのか?いい意味で期待を裏切られました。めちゃくちゃ旨いの一…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/3 20:31

先生からの返信あり

昨日は楽しく勉強になる天ぷらレッスンを有り難うございました。こんなに勉強できる料理教室は初めてです❗出された天ぷらもサクサクだし、黒米入りご飯もデザー…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/15 20:42

先生からの返信あり

念願の天ぷら教室でした。 先生からは事前に質問したいことを考えておいてくださいと言われていましたが、本当に細かく丁寧に説明していただいたので、質問し…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/15 12:36

先生からの返信あり

昨晩、かき揚げ作りました❣️サクサクで美味しくできて、主人から「こんな 美味しいかき揚げが家で食べられるなんて嬉しいなぁ」と💓 今まで何度トライし…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/12 7:56

先生からの返信あり

先生情報
のじ たかふみ
のじ たかふみ

食糧学院栄養科卒。栄養士免許と調理師免許を持ち、和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。
老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に食育の大切さを知り、2005年の自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
飲事「飲んで食べる事」という意味でNOJIと名付けた飲食店Dining Bar NOJIの店内で和食の料理教室を10年以上開催し現在に至る。

教室からのお知らせ

2020/12/16

観た?観た?~美幸ちゃんもチョロっと出てましたね~♪
あんなに撮ったのにこれだけ?と色々びっくりですが「よじごじDays」番組内で紹介した料理は来年3月に料理教室にて詳しくレッスンする予定です。

まずその前に!「鶏手羽の骨を簡単に抜く方法」はクックパッドに公開していますので是非ご自宅でお試しください♪
「つくれぽ」も大歓迎です☆

https://cookpad.com/recipe/3106376

2020/12/12

2020年12月16日「よじごじDays」に和食教室NOJIが紹介されます♪その記念に来年3月開催予定のレッスンでは番組内で作った料理をメインに詳しくレッスンしたいと思います。

番組では編集されてしまった料理の詳しい説明や収録裏話など交え今回も楽しいレッスンにしたいと思います。

レッスン日時は年明け1月末に発表します!

2020/12/1

鬼も笑うか来年の当教室の予定としてコロナを考慮した結果、少なくともインフルエンザ流行期である1月と2月は休講にすることにしました。

3月から開催するかどうかは今後の時流を見て決めたいと考えております。
レッスンのご要望や習った料理のご質問などは今まで通りいつでも歓迎なのと、お家で習った料理を再現しましたら是非クチコミ覧に感想を寄せてください。
休講中でも生徒様の喜びの声は励みになります♪

少々早いですがよいお年をお迎えください。来年もよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る