料理教室 四季(愛知県長久手市)のクチコミ

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最終更新日:2019/6/24

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のファン:
35人
過去の予約人数:
173人

クチコミ

日本にいながら、麹にはなじみがなかったのですが、先生の豊富な知識と美味しいお料理で菌を生活の中に取り入れることができています。毎回、新しい発見です。来…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/16 19:57

先生からの返信あり

友人の紹介で昨日2回目のレッスンに行かせていただきました。まずお教室の雰囲気はとっても上品な空間。そして先生のプロフェショナル感はハンパありません。お…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/15 13:52

先生からの返信あり

今回も感動と驚きの素敵なレッスン♪ありがとうございます!塩麹、醤油麹、酒粕を使った様々なお料理、どれも本当に美味しくて…ボリューム満点でしたが今回もデ…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/15 7:35

先生からの返信あり

昨日で2回目の発酵教室。 今回も上質な素材をつかったお料理と 先生の専門的な知識に大満足で 菌マニアになりそうです。 来月は、茶懐石料理、…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/24 12:35

先生からの返信あり

初めて受講させていただきました。 素敵な空間と素敵な笑顔の先生で…教室に入った瞬間から気分が上がりました! 魅力的な先生、素敵な生徒の皆様のお陰で…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/14 9:44

先生からの返信あり

本格的な日本料理を学びたくて、発酵コースで初体験させて頂きました。 先生の豊富な知識を出し惜しみ無くわかりやすく教えて頂きました。 素材を生かす取…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/13 19:21

先生からの返信あり

本日はおせち料理教えて頂きました。初めての参加で大変緊張いたしましたが、優しくて元気な先生の手際の良さ、解りやすい詳細な説明感服いたしました。若い生徒…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/4 0:45

先生からの返信あり

日本料理の基礎を実践形式で教えていただけます。また、発酵食品のコースでは1人一つずつ麹菌を作って持ち帰ったり、小麦や卵を除去したメニューも豊富でアレル…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/10 9:29

先生からの返信あり

本格的な日本料理を基礎から教えていただけて、とても勉強になります。教えていただいたその日から、お家でも実践したくなるお料理ばかり。家族からも大好評です…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/23 15:04

先生からの返信あり

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2019/6/23

ご要望にお応え致しまして、7月の日本料理クラスのレッスンを追加開催することになりました。
7月28日【日】11:30〜14:00
残席2席です。
お気軽にご連絡下さい♪

2019/6/18

2019年7月の【日本料理クラス】体験レッスン受付中です♪
巻き寿司、おいなりさんを極める!夏料理を楽しみましょ♪

基本のお寿司二種を、まるでお店のように美しく作ります。
また、加減酢や吉野仕立てなどの、日本料理のテクニックを習得しましょう♪

2019/6/18

2019年7月【発酵クラス】体験レッスン受付中です♪

暑気払い!発酵食品を使って、夏にぴったり韓国料理を作ります♪

夏だからこそ発酵しやすい麹を使って、ナムル、キムチや冷麺、甘辛唐揚げなどを作ります。
砂糖は使わず麹の自然な甘みを活用する為、辛いものが苦手な方もとても食べやすいです。
日本で手に入る食材で全てのお料理を作ります。
いつかはキムチを漬けてみたいと思っている方、麹の展開料理を知りたい方は、
ぜひ一度遊びにきて下さいね♪


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