札幌お菓子教室 Dolce Kaori(北海道札幌市中央区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 札幌お菓子教室 Dolce Kaori > クチコミ

最終更新日:2019/6/17

札幌お菓子教室 Dolce Kaori(北海道札幌市中央区)

あなたの贈りたいお菓子をカタチにするマンツーマンレッスンのお菓子教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
6人

クチコミ

桜のシフォンケーキレッスン。 桜の花と葉を生地に混ぜ込んだ、しっとりふわふわのケーキはそのままでも美味しいのに、生クリームと桜の花で華やかにデコレー…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/8 12:15

先生からの返信あり

グループレッスンに参加しました。 3種類のクッキー、それぞれに絞り方や焼き方のこつがあるんですね。本を見ているだけでは伝わらないいろんなポイントをわ…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/4 9:16

先生からの返信あり

普段、まっっったくお菓子作りをしない超初心者ですが、あっと言う間にプロ仕様の‼︎お菓子を作ることができました。 プライベートレッスンは子どもと一緒に…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/27 11:41

先生からの返信あり

記念すべき一回目にグループレッスンさせてもらいました。自宅の素敵な空間でみなさんとの話も盛り上がり楽しくてあっという間の時間でした。お店で売られている…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/23 7:01

先生からの返信あり

こだわりのある空間で初めてプライベートレッスンを受けました。仕事の創業記念のためのオリジナルアイシングクッキーのオーダーに快く応えてくださいました。手…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/21 0:23

先生からの返信あり

先生情報
Dolce Kaori
Dolce Kaori
お菓子研究家   

札幌出身。短大卒業後上京し製菓材料メーカーに勤務、大手量販店プライベートブランドの商品開発を担当しお菓子のスタイリングも手掛ける。2017年Dolce Kaoriを開始。雑誌のレシピ提供、札幌市民カレッジ講師も行う。ジャンポール・チェボークッキングステュディオ フランス菓子過程ディプロム、佑成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター、全国料理学校協会 助教員資格、食品衛生責任者。



ページのトップへ戻る