sweets-lesson-S(東京都板橋区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > クチコミ

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

最終更新日:2018/10/17


一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
159人
過去の予約人数:
515人

クチコミ

nm

nmさん

念願のザッハ教えて頂きました(•ө•)♡
見た目も素敵に出来ました!
家族もやっぱり志村の先生に教わってきたケーキは最高に美味しいって喜んでくれましたニカッ(^▽^)
また時間合う時にレッスンよろしくお願い致します(^^)

先日はレッスンご参加ありがとうございます。
ご家族に好評とのこと、そしてきれいに出来て、とっても嬉しいです、チョコ、、、やっぱり分厚いです!!
チョコレートは繊細ですので、何かわからなくなったらご連絡くださいね
またお待ちしております♪

sanae

とも♪

とも♪さん

ずっと作りたかったモンブランのレッスン、ありがとうございました!絞りが難しかったですけど、メレンゲ土台に生クリーム、ラム酒の効いたマロンクリームが口の中で溶け合って、とっても美味しくでき、家族にも「めっちゃ美味しい〜」と喜ばれました♫ 余ったメレンゲで作るロシェココも止まらない美味しさです。
楽しいお時間をありがとうございました(^^)
またよろしくお願いします♫

本日はありがとうございました❤久しぶりに頂いたコメントがとっても嬉しいです
ご家族にも喜んでもらえて幸せです
ぜひたくさん作って、また、作品見せてくださいね
楽しいお時間、私の方こそありがとうございました❗

sanae

くっすぱ

くっすぱさん

道に迷い15分も遅刻して伺ったのに 先生も他の生徒さん達も「レシピの説明の途中だから大丈夫です❣️」と温かく迎えて頂き感激でした。
ヘーゼルナッツとチョコレートムースのケーキをリクエストして叶えて頂いたレッスン。
期待通りの味でした。
行程は少し多いけど前日に仕込める作業があるとか、一部を除き冷凍保存が利くとか、知らない事を一杯教えて頂き、充実したレッスンでした。

こんにちは、口コミ有難うございます。
私が気が付かなかったばかりの初めてのレッスンを焦らせてしまい、こちらこそ申し訳ありませんでした。
とってもお詳しくつて、手際が良くって、ケーキもきれいに出来上がり本当に良かったです❤
また、すぐ来週ですね
また、楽しみにお待ちしてますね❤

sanae

アリア

アリアさん

楽しみにしてたフレジェ、スポンジは、型を抜く時、ちょっとひび割れして心配でしたが、組み立てると大丈夫でした。カスタードクリームをキチンと入れ込むのがポイントなのかと。イチゴの高さもご指摘下さり、良い形の物が出来上がりました。細かい事も指導して下さりありがとうございます。お味は、最高でした。試食のプルーンパウンドもすぐに習いたくなるほど、美味しかったです。今日も癒されました。ありがとうございます。

レッスンご参加いただきましてありがとうございました、フレジエもいろいろなレシピがありますがバターが少なめの軽いクリームが美味しくって後を引きますね、組み立てもデコレーションも一つ一つが楽しいケーキですね、またぜひ作ってくださいね、パウンドケーキも調整いたしますね。
ありがとうございました

sanae

nm

nmさん

ケック・オ・プルーン&バナナチョコチップパウンドケーキと
フランスの素朴な焼き菓子ガトーバスク&ぷるぷる黒ゴマプリン♪に参加させていただきました(^^)

ガトーバスクの生地でハートのクッキーを作れたり、ゴマプリンは4つできてとてもお得な内容でした❤︎*。

どれも美味しくて家族にも褒められました~(^^)
生徒さんも優しい方でしたので楽しい時間になりました!
またよろしくお願いします☆*。

こちらこそ昨日もご参加いただきましてありがとうございました、のんびり楽しいレッスンになりました、
黒ゴマぷりんに、ガトーバスク、あまりお生地のクッキーと本当に盛り沢山になって良かったです、
ぜひまた作ってくださいね、、疑問点はすぐにメールでご連絡くださいね(フロランタンみたいに❤)

sanae

ラベンダー

ラベンダーさん

ケックオプルーンに参加しました〜。
今回はパウンドケーキ、でも今までのパウンドとはかなり違います。個性の強いスパイス、お酒も2種使い、コク出し素材も組み合わせるのに、全く味がケンカしてません!そして、作り方も初めての方法でした。焼き立ての試食も美味しく、これから味が馴染んで、変化していくのが楽しみ❤
お菓子好きの皆様と出会えて、楽しいレッスンが受けれる、黒田先生のお教室に感謝ですm(_ _)m

レッスンご参加ありがとうございます、本当に普通のパウンドケーキと思うなかれ!ですね。
皆さんワイワイといつも楽しいレッスンで私こそ感謝致します!ぜひ何度も作ってみてくださいね。
ありがとうございました。

sanae

きこちゃん

きこちゃんさん

自宅から近く、初めてレッスンを受けました。ケーキ作りは自宅では作らないので近くにあるので通いたいと思える教室でした。今回はシャルロットオフレーズを作りました!旦那さんからも大好評でとても嬉しかったです。

初めてのレッスンご参加ありがとうございました、ご主人さまにも好評で良かったです!ちょっと工程が多いこのケーキがとっても綺麗に出来て私も嬉しいです、いつも、、は大変かもしれませんがぜひ何度か作って、自慢できる1品にしていただけると嬉しいです、またぜひお越しくださいませ❤

sanae

nm

nmさん

❁バニラのパウンドケーキと胡麻とオレンジのダンテル
❁いちごとガナッシュのケーキ
❁クロンヌ・ドゥ・ノエル
❁ガレット・デ・ロア
に参加させて頂きました。

スリムパウンドケーキは初めてでしたが、お洒落なお菓子が出来ました⤴︎ ⤴︎とても濃厚で美味しかったです。

チョコ系のケーキもお店で販売している物より美味しいと喜ばれました❤︎*。

ガレット・デ・ロアは2度目のレッスンで今年は栗♡
柔らかくて甘い栗とパイ生地が最高に美味しかったです⤴︎ ⤴︎
また次のレッスン楽しみです(*•ω•)ノ~♫

わ~まとめてきましたね~、すごく嬉しいです、たくさん来てくださってるのを改めて感じます❤
どれもどれも、、、本当に美味しい私の自慢のお菓子たちを何度もリピートして作ってくださって感謝致します、これからも可愛く、美味しく、を目指して頑張ります。

sanae

nm

nmさん

❁テリーヌフランボワーズショコラ&ブールドネージュショコラ
❁バレンタインケーキ
に参加させて頂きました(。•ᴗ•。)♡

見た目も可愛く出来て楽しかったです!
クッキー系は何度も自宅で作っています⤴︎ ⤴︎
とっても美味しくて皆に喜ばれました♡

べ連タインレッスンで作ったフロランタンショコラを、可愛くいろいろな形のハートに作ってくださってありがとうございます、見た目もお味も美味しい自信作です❤
テリーヌも、ブールドネージュも、ホワイトザッハーも沢山お越しいただいてありがとうございました
細く長くよろしくお願いいたします

sanae

マカロン

マカロンさん

「いちごとガナッシュのケーキ」と
「ノエル·ルージュ」を2週連続で受講いたしました。
ケーキはクリームの固さのポイントを教えていただき、それにより苦手なナッペも克服でき味と見た目の両方共に嬉しい出来上がりとなりました。
ルージュは行程が少し多いですが、華やかな佇まいで、パーティーに出せたら「すご~い」と歓声上がること間違いなしです。お味も美味しくて最高でした‼習えて良かったです(*^^*)

マカロンさん、、2週続けてのご参加ありがとうございました。マカロンさんにぴったりなケーキですね、
苺ガナッシュはシンプルな中にポイントがあります、そこを押さえてまた作ってくださいね、
ルージュは、、組み立てていくとやっぱり可愛いケーキ、心配されていたビスキュイもとっても綺麗でした。

sanae

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室最新ニュース

2018/9/23

いつもお世話になりますsweets-lesson-Sです

10~11月のレッスンにリクエストの追加日程をご案内をさせていただきます
本日は、栗のシューロール、アプフェル・ストゥルーデルを追加いたしました

ご試食では楽しんでいただけるよう考えることが私も楽しみです
ご都合が合います方のご予約ご参加お待ちしております

2018/8/26

こんにちは、sweets-lesson-S 黒田です、いつもありがとうございます
暑い日が続いていますがあと数日で9月ですね
教室では秋のメニューが続々とアップされております
恒例の人気のメニューまた新しいご提案をさせていただいている
などのアップできていないメニューもスタンバイしております

今月のケーキは作り易く美味しいものばかりですので、お気軽にご参加ください
  9月1日・午前リンツァートルテ  午後檸檬のタルト
   4日・リンツァートルテ
   8日・11・23・・モンブラン
   15日・20・ケック・バニ―ユ
   22日・マロンパイ
皆様のお越しをお待ちしております

2018/3/6

4月のレッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです
4月のレッスンメニュー、アップのお知らせです

。ふわふわ紅茶シフォン生地のホワイトチョコレートロール
(練習用と1本半のお持ち帰り)
。ガトーバスク&フルフル黒ゴマぷりん
素朴なフランス菓子です、焼き立てをぜひお楽しみください♪

講師の作るお楽しみお菓子とお茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る