120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)のクチコミ

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle > クチコミ

最終更新日:2020/5/11

120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)

和食を極めたい!キレイで健康になりたい!簡単で美味しくて健康的な「旬野菜たっぷり」和食、極めましょ。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
7人

クチコミ

サヤインゲンがメインの7月とみょうががメインの8月に参加させて頂きました。 さやいんげんは、料理初心者の私でも、多くのメニューに取り入れることが出来…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/20 0:19
4月のうどを使ったレッスンに行きました。 うどが思ってたより大きくてどのような栽培方法か どのような作用があるのかを知り、春の味覚を楽しめてよかっ…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/29 18:34
食材の歴史、特徴や調理ポイントを事前に学んだ上で調理に取り組むことが出来ました。食材は新鮮なものばかりで美味しく頂きました。先生と参加された方々に親切…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/16 13:08
たらの芽を使った料理と卵がメインでした。新鮮な卵でしたので、剥くのが難しかったですが、あっさりしていて、卵本来の味がして、とても美味しかったです。栄養…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/21 14:58
座学では食材の歴史、栄養素、選び方など教えて下さり、先生が食材を大事にしていることが伝わります。調理方法もシンプルなのですが、より美味しくなるように包…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/8 23:28
にこにこ笑顔の先生と一緒にいるだけで、幸せいっぱいになります。 お料理って、作る人のエネルギーが転写するっていうか、 美味しくって、身体が元気にな…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/28 10:25
野菜を半日分取れるので、行ってみました。料理の盛り付け方、だしの取り方(時短)包丁の持ち方も教えていただき、できた料理はバランスのいい和食。オイルも少…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/24 8:26
先生情報
大畑ちつる
大畑ちつる
やさい料理研究家/管理栄養士   大阪府出身

大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士


教室からのお知らせ

2015/5/17

あべのハルカス近鉄本店にて、「糖尿病の料理を楽しくする料理教室」を開催
https://www.facebook.com/events/1636546649912057/

2014/7/10

NHK「ニューステラス関西」に出演しました。
http://kensai-seika.com/detail.php?no=1719


ページのトップへ戻る