パン教室epi(イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室epi(イースト・ホシノ天然酵母) > クチコミ

パン教室epi(イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

最終更新日:2018/11/12


レッスン料はリーズナブルですが初心者向けのものから師範科クラスのものまで学んでいただけます!

この教室のファン:
50人
過去の予約人数:
90人

クチコミ

るるるるる

るるるるるさん

素敵な先生です。 毎回とても楽しく参加してさせていただいております。

ありがとうございます!パン作りを楽しんでいただけてとても嬉しいです。ご自宅での復習でわからないことがあったら何でも聞いてくださいね。

原田浩子

sutemaru

sutemaruさん

昨年の7月から楽しく参加しています。教室の雰囲気も和気あいあいで楽しいです。
先生は親切、丁寧で大変解り易く手順を追って説明して頂き、素人の私でも「レシピ」通りに進めていけばパン屋さんのパンのように出来上がり感動ものです。
解らない時や迷った時などはメールや電話で問い合わせをすれば直ちに対応して頂けます。
興味のある方にはお勧めの教室です。(男性の方も数人参加されています。)

ありがとうございます!男性の参加者も少しずつ増え、お持ち帰りいただいたパンをご家族にも喜んでいただけてうれしいです。ご自宅でのパン作りも楽しんでくださいね。

原田浩子

mottyann

mottyannさん

私は遠方に住んでおり、ブログを見させて頂く楽しみ方をしておりましたが、先日出張教室を開催して下さり、念願のパン教室に参加することが出来ました。
全くの素人の私ですが、楽しみながら、美味しく作ることが出来たと思います。
パン作りがとても身近なものに感じられる程、丁寧に教えて頂けるので、興味のある方には本当におすすめ教室です!!!

suzuchan

suzuchanさん

昨年の9月から楽しく通っております。
毎回丁寧に手順をおって説明してくださいます。とても分かり易いです。
普通のパン教室の上級クラスのパンでもリクエストすれば取り入れたりしていただけるのでとても感謝しています♪たとえばパン・オ・ショコラ(クロワッサン生地)!難しかったけどちゃんと作ることができて達成感がありました!
サークルの雰囲気も和気あいあいとしていて楽しいですし、何と言っても1レッスン2000円はお財布に優しくて嬉しいです(◕‿◕✿

先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

・パン教室 epi 主宰。
・練馬区立勤労福祉会館主催≪手ごねふっくらパン教室≫講師
・abcクッキングスクールで約7年講師・トレーナーを務める。
・パンコーディネーター
・発酵ライフ推進協会認定講師


教室最新ニュース

2018/8/14

10月分のレッスン情報を公開しました。


ページのトップへ戻る