杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > クチコミ

最終更新日:2024/4/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
634人

クチコミ

レシピと動画をお送り頂きましてありがとうございました。 レシピにあるフィリングのうち、ブルーベリーが手元になかったので レーズンに変更して挑戦して…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/6 17:37

先生からの返信あり

気温が高かったからか、水分量が少し多かったのか、生地がなかなかまとまらなくて叩きごねを地道に重ね、一度は諦めかけましたが、時間をかけて何度も繰り返すう…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/6 16:19

先生からの返信あり

焼き立てはもちろん、時間がたってももちもちな食感!何より家中に漂うパンの焼ける香りにとっても癒されました♪  先生、いつもシンプルな材料で簡単にで…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/6 10:07

先生からの返信あり

動画とレシピを送っていただき、ミルクフランスを焼きました。先生の丁寧なレシピと手元が見やすい動画のおかげで、無事に美味しくできました!通常のレッスンが…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/4 15:25

先生からの返信あり

いつもは教室で教えていただいているのですが、今回は動画でのレッスン!!ポイントも捏ね方も分かりやすいし、発酵も成型も目安が分かるのでちゃんと焼くことが…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/4 14:50

先生からの返信あり

いつもお世話になります。 お教室に伺えないのは大変残念ですが、動画配信にていくつか受講させていただいております。 想像以上にシンプルで分かりやすく…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/4 9:28

先生からの返信あり

オンラインレッスン『イングリッシュマフィン』を受講しました。捏ね方ももちろん、生地の型への入れ方、焼き上がったあとの型からの出し方、とっても細かく説明…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/3 21:11

先生からの返信あり

オンラインレッスン『抹茶アンパン』初心者の私ですが、動画が解りやすく、レシピも丁寧に書かれていたお陰で、自分では満足な出来具合です^^ あんこ無しでも…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/3 16:50

先生からの返信あり

先日は楽しいレッスンをありがとうございました。 先生はとても可愛らしくて素敵で、どのお料理も美味しくて、ポイントを沢山教えていただきました。 クリ…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/20 22:07

先生からの返信あり

先日は有り難うございました🎵お願いしてリバイバルレッスンしていただいて良かったです‼️ライ麦パンはとても美味しかったです(^o^ 胡桃と無花果の食…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/1 7:58

先生からの返信あり

先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る