まや発酵教室 (兵庫県西宮市)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 > クチコミ

最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

クチコミ

今回は、甘糀の講座の後、再びお味噌仕込を。 小豆味噌。 この2つのお味噌がどう育っていくのかとても楽しみです。 他の教室にはない理論が教えてい…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/4 16:20

先生からの返信あり

何年も前から、お味噌作りをしたかったのですが、ずっとご縁が無くて、今回ようやく叶いました。 何でも手軽にすぐ手に入る世の中ですが、時間をかけたも…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/27 21:20

先生からの返信あり

全く初めての麹作りの為…言葉の意味も分からないまま伺いましたが、1つずつ丁寧にご指導頂き楽しく始めての味噌つくりから~当日追加のメニューでゆず麹に醤油…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/29 12:15

先生からの返信あり

<糀キムチに参加しました> 人生初のキムチ作りで、レッスンを楽しみにしておりました。レッスンでは、ひとずつ教えて頂き、嬉しかったです。また、質疑応答…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/25 14:13

先生からの返信あり

お手軽☆甘糀マフィン教室に参加いたしました。 何となく、美味しいマフィン食べたいなぁ~と思って参加しましたが、マフィン美味しかったです🎶 洋菓子…続きを読む>>
投稿日時:2017/8/21 8:37

先生からの返信あり

麹調味料作り教室①よだれ鶏編に参加させていただきました❗ 座学のみということで、久しぶりのお勉強?と、大分構えてしまいましたが、何でも質問して下さい…続きを読む>>
投稿日時:2017/8/21 8:19

先生からの返信あり

糀がなぜ甘くなるのか。甘糀とはなんぞや。塩糀や醤油糀とは何かを学びたくて糀基礎講座に参加しました。講義では、分子の構造を習い、効果や効能の結論ばかりが…続きを読む>>
投稿日時:2017/8/18 16:23

先生からの返信あり

糀(こうじ)基礎講座 ~塩糀・しょうゆ糀編~ に参加させてもらいました。糀に何となく興味があったものの、糀って?そもそも?状態だった私ですが、基礎の…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/27 21:23

先生からの返信あり

マヤ先生のお教室は初めての参加でした。お醤油作りが、家庭で出来るなんて感激です!。ホントに出来るのかなぁ〜って不安半分、楽しみ半分でしたが、自宅持ち帰…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/24 23:49

先生からの返信あり

糀基礎講座に引き続き、お味噌教室と、キムチ教室に参加しました。自宅は姫路方面で少し遠いので、同じ日に2つのレッスンを受けれるように配慮して下さり感謝し…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/23 17:49

先生からの返信あり

先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る