まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室 > クチコミ

最終更新日:2020/11/2

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
87人

クチコミ

麦味噌が作りたくって ドキドキしながらお一人様で参加😁 ドキドキしていたはずが 楽しく麦味噌が作れました👍 頂いた、寒こうじが美味…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/3 23:32

先生からの返信あり

先生がめっちゃ元気で楽し過ぎま〜す😄 初めてのお味噌作りでしたが工程も先生が説明も質問も分かりやすく教えてくれて奥が深い事も学んでしまいました…続きを読む>>
投稿日時:2016/7/26 12:40

先生からの返信あり

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る