札幌お菓子教室 Dolce Kaori(北海道札幌市中央区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 札幌お菓子教室 Dolce Kaori > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/4/18

札幌お菓子教室 Dolce Kaori(北海道札幌市中央区)

あなたの贈りたいお菓子をカタチにするマンツーマンレッスンのお菓子教室

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
6人

クチコミ詳細

takakko

takakkoさん

グループレッスンに参加しました。
3種類のクッキー、それぞれに絞り方や焼き方のこつがあるんですね。本を見ているだけでは伝わらないいろんなポイントをわかりやすく教えていただきました。デモだけじゃなく、実際に自分たちで生地を練ったり、天板に並べたりできるのも嬉しいです。
そして、ラッピングも!おいしく作って食べるだけで終わらないのが嬉しい!自宅で焼いて、誰かにプレゼントしたくなるレッスンです。

takakkoさん、コメントありがとうございます。9月から、デモ+グループ実習形式でレッスンしております^^ 実際に作業するともっと楽しいですよね!誰かに作りたくなる、プレゼントしたくなるお菓子教室を目指していますので、とても嬉しいお言葉、感謝します!またお待ちしております。 

小林 香織

先生情報
小林 香織
小林 香織
家庭菓子研究家・スイーツコーディネータ   

札幌出身。短大卒業後上京し製菓材料メーカーに勤務、大手量販店プライベートブランドの商品開発を担当しお菓子のスタイリングも手掛ける。2017年Dolce Kaoriを開始。雑誌のレシピ提供、札幌市民カレッジ講師も行う。ジャンポール・チェボークッキングステュディオ フランス菓子過程ディプロム、佑成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター、全国料理学校協会 助教員資格、食品衛生責任者。



ページのトップへ戻る