SOCORA Chocolate Lab(神奈川県横浜市)のクチコミ詳細

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SOCORA Chocolate Lab > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/14

SOCORA Chocolate Lab(神奈川県横浜市)

5ツ星ホテルの元ペストリー副料理長が教えるショコラ教室

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
4人

クスパアワード2019この教室へ投票する

クチコミ詳細

ゆん

ゆんさん

ロリポップショコラのワークショップに姉と参加させていただきました。
年中の息子も連れて行きましたが、先生の息子さんの可愛いエプロンを貸していただき、一緒にチョコレート作りを楽しませていただきました。

一つ一つの行程を丁寧に説明してくださり、先生のお話も面白く、楽しく素敵なチョコレートを作ることができました。
20本の完成したロリポップショコラの他に、自宅でもう一度作れるように未完成のロリポップショコラを14個、たくさん作って余ったガナッシュクリームや作業途中で出たチョコレートのかけらなどたくさんのお土産をいただきました。
完成したロリポップショコラも木の台座に刺して透明の入れ物に入れてリボンがけして持ち帰れるようにしてくださり、出来上がりも可愛く気持ちが上がりました。
食べるのがもったいないくらいです!

レッスンの最初と最後に美味しいショコラドリンクを出してくださり大満足のワークショップでした。

今後、定期コースで通いたいねと姉と話しています。

先生情報
西山 浩平
ショコラ教室主宰   神奈川県出身

大学芸術学科卒業後、エコール辻東京へ。
卒業後、ジャンポールエヴァンジャポン、レストランレフェルヴェソンスシェフパティシエ、マンダリンオリエンタル東京ペストリー副料理長などを経て、自身のチョコレート専門のラボを開業。
仕事の傍ら、自身のラボを利用して、チョコレート教室を開催。



ページのトップへ戻る