有機栽培の野菜、、安全で美味しいお肉などオーガニックの食材がアイデアいっぱいのお料理に変身します。
tedemi091128さん
2012/7/8 21:24:09
「天然酵母パン教室(7月)」
今月のパンは、『フォカッチャ』『グリッシーニ』でした。
写真は、フォカッチャを使ったオープンサンド『パニーノ』。
『フォカッチャ』は、外はカリッと、中はもっちり。
オープンサンドにすることで、様々な具をのせて美味しくいただけます。
『グリッシーニ』は、外も中もカリッとしていて、
プリッツエルのような感じ。
小麦粉の香ばしさが口の中に広がります。
私がcooking in トラテーザの体験教室に参加した時は、
1回のみの体験でしたが、
最近は3回までどのコースを選んで参加してもOKになりました。
是非、3回の体験をされて、お教室を楽しんでもらい、
どのコースを受講してみようか、お決めになられてはいかがかと思います。
河合先生は気さくでお話がしやすく、質問をしてもすぐにお答えをいただけます。
お教室もとても楽しく、ご一緒していただく生徒さんもいい方ばかりです。
大学食物科卒業後、食品会社で自社製品を使った商品開発や講習会に従事し、
『家庭料理を美味しくしたい」との考えで、教室を開き32年。
お一人お一人にわかりやすく丁寧にをモットーにお教えしております。いつものお料理がちょっとしたコツを覚えることによって、驚くほど美味しくなります。
2015/5/12
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