SOCORA Chocolate Lab(神奈川県横浜市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SOCORA Chocolate Lab > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/14

SOCORA Chocolate Lab(神奈川県横浜市)

5ツ星ホテルの元ペストリー副料理長が教えるショコラ教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

クチコミ詳細

Kiwi

Kiwiさん

ふわふわのパンケーキ作り、とても楽しかったです!!
ありがとうございました。
いろいろなポイントを丁寧に丁寧におしえていただいたのでおいしく仕上がりました☆
お砂糖やフルーツなど、素材も本当にこだわって考えられたものを使うので、普通のお店で食べるより安心で絶対においしいと思います。
パティシエさんから直接おしえてもらえる上、お土産にチョコレートまでいただいて本当によかったです。
また伺いたいです♪

ありがとうございました。
次回は是非チョコレート作りにもご参加くださいませ。
より良い教室にしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ユーザー

先生情報
西山 浩平
ショコラ教室主宰   神奈川県出身

大学芸術学科卒業後、エコール辻東京へ。
卒業後、ジャンポールエヴァンジャポン、レストランレフェルヴェソンスシェフパティシエ、マンダリンオリエンタル東京ペストリー副料理長などを経て、自身のチョコレート専門のラボを開業。
仕事の傍ら、自身のラボを利用して、チョコレート教室を開催。



ページのトップへ戻る