cooking inトラテーザ(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > cooking inトラテーザ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2018/1/25

cooking inトラテーザ(東京都世田谷区)

有機栽培の野菜、、安全で美味しいお肉などオーガニックの食材がアイデアいっぱいのお料理に変身します。

この教室のフォロワー:
20人

クチコミ詳細

saohiro

saohiroさん

教室に通い始めて早3年になりましたが、毎回学ぶことがあります。

最初の1年間は入門コースを受講しましたが、その後は毎月興味のあるコースに参加しています。予定に合わせて決められますし、前日午前中まででしたらキャンセルもできるので気軽に通うことができます。チケット制なので毎月通う必要はなく、自分のペースで通えるところも有難いです。

レッスン中は作りながら先生に質問をしたり、おしゃべりしたりしながら作るので楽しいです。そして、試食の時間はおいしいお料理プラスお料理に合わせたお茶や食器で、優雅なひとときを過ごすことができます♪入会前に大手料理教室も体験しましたが、家庭科の調理実習のようでした。何よりこの試食の時間が入会の決め手だったかもしれません(笑)

私は玉葱が子どもの頃から苦手でしたが、教室のレシピだと気にならずおいしくいただくことができます。お料理を学ぶだけでなく、食への意識も高まったように思います。といっても、どれも家庭にある材料でできるものなのですぐに家で作れるものばかりです。

ちなみに、今月は洋菓子コースを受講しました。卵黄を使ったものと卵白を使ったものの組み合わせで、卵が無駄なく使えるレシピです。お味は言うまでもなく・・・幸せな気持ちになりました♪お菓子は持ち帰りもあるのですが、持ち帰ったものを子どもも喜んで食べあっという間になくなってしまいました。特にフリアン(フィナンシェ)は、とても簡単に作れるので、早速家で作って手土産用に冷凍しました!


先生情報
河合 寧子
河合 寧子
教室主宰   福井県出身

大学食物科卒業後、食品会社で自社製品を使った商品開発や講習会に従事し、
『家庭料理を美味しくしたい」との考えで、教室を開き32年。
お一人お一人にわかりやすく丁寧にをモットーにお教えしております。いつものお料理がちょっとしたコツを覚えることによって、驚くほど美味しくなります。


教室からのお知らせ

2015/5/12

今年から一回完結で各コースにご参加できます。「気軽にレッスン」という名称です。ご自分の空いている時間とご希望のコースですぐご参加できます。この場合は入会金は不要です。
詳細はhttp://www.torateza.comでご確認ください。


ページのトップへ戻る