有機栽培の野菜、、安全で美味しいお肉などオーガニックの食材がアイデアいっぱいのお料理に変身します。
tedemi091128さん
2012/6/3 18:37:00
天然酵母パンクラスに参加しています。
毎月1回、2種類のパンづくりを体験します。
成形前の生地を先生が準備してくださり、その生地を私たち生徒がパンにします。
パンの発酵待ち時間には、生地づくりを学びます!
こねている時間は、集中して楽しい~!
焼けたパンは、先生と生徒さんたちと一緒におしゃべりしながらいただきます。
残ったパンと自分が作った生地は、お土産として持ちかえります!
5月は「パン・オ・ルパン」「ベーグル」でした。
ベーグルは、どこのパン屋さんよりも美味しく、皮はパリッと内はもっちり♪
超グッドなパンでした!!!
先生はとても気さくな方で、おしゃべりも楽しく優しく教えてくださいます。
一緒に学ぶ生徒さんも、個性豊かな楽しい方ばかりで、
毎月お教室へ通うのがとても楽しみです!!!
大学食物科卒業後、食品会社で自社製品を使った商品開発や講習会に従事し、
『家庭料理を美味しくしたい」との考えで、教室を開き32年。
お一人お一人にわかりやすく丁寧にをモットーにお教えしております。いつものお料理がちょっとしたコツを覚えることによって、驚くほど美味しくなります。
2015/5/12
この教室へクチコミを投稿する