cooking inトラテーザ(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > cooking inトラテーザ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2018/1/25

cooking inトラテーザ(東京都世田谷区)

有機栽培の野菜、、安全で美味しいお肉などオーガニックの食材がアイデアいっぱいのお料理に変身します。

この教室のフォロワー:
20人

クチコミ詳細

tedemi091128

tedemi091128さん

天然酵母パンクラスに参加しています。

毎月1回、2種類のパンづくりを体験します。
成形前の生地を先生が準備してくださり、その生地を私たち生徒がパンにします。
パンの発酵待ち時間には、生地づくりを学びます!
こねている時間は、集中して楽しい~!

焼けたパンは、先生と生徒さんたちと一緒におしゃべりしながらいただきます。
残ったパンと自分が作った生地は、お土産として持ちかえります!


5月は「パン・オ・ルパン」「ベーグル」でした。
ベーグルは、どこのパン屋さんよりも美味しく、皮はパリッと内はもっちり♪
超グッドなパンでした!!!

先生はとても気さくな方で、おしゃべりも楽しく優しく教えてくださいます。
一緒に学ぶ生徒さんも、個性豊かな楽しい方ばかりで、
毎月お教室へ通うのがとても楽しみです!!!

先生情報
河合 寧子
河合 寧子
教室主宰   福井県出身

大学食物科卒業後、食品会社で自社製品を使った商品開発や講習会に従事し、
『家庭料理を美味しくしたい」との考えで、教室を開き32年。
お一人お一人にわかりやすく丁寧にをモットーにお教えしております。いつものお料理がちょっとしたコツを覚えることによって、驚くほど美味しくなります。


教室からのお知らせ

2015/5/12

今年から一回完結で各コースにご参加できます。「気軽にレッスン」という名称です。ご自分の空いている時間とご希望のコースですぐご参加できます。この場合は入会金は不要です。
詳細はhttp://www.torateza.comでご確認ください。


ページのトップへ戻る