まあまれいど様
レッスンにいらして下さりありがとうございます。
イタリアン薬膳コラボレッスンを楽しんでいただいたようで嬉しいです♪
セコンは簡単に失敗なく美味しくできるので、ぜひぜひご家族の皆様に作ってあげて下さいね。
今月もご予約ありがとうございます!
ハロウィンレッスンもお楽しみあれかし♡
お待ちしております。
- 裕月先生
- 2016/10/14 17:30:44
作って楽しみ、食べて楽しみ、感じて楽しむ。そんな“ちいさな”イタリアを味わう教室を開催しています。
まあまれいどさん
2016/10/14 12:03:16
9月のレッスンありがとうございました!イタリアンと薬膳のコラボ、ばっちり合っていましたね♫
干しだらの香りと食感がいいアクセントになっていて、2種類のソースが料理を引き立てていました。
オルゾットは丸麦の食感がクセになり、薬膳の鶏ガラスープは優しいさが伝わってきました。高麗人参も柔らかく食べやすかったです。
豚肩ロースのグリルはタレに漬けてオーブンで焼くだけ‼︎とは思えない豪華なセコンドでした。
パウンドケーキの周りはサクサク、中はしっとり、イチジクやクコの実等色んな食感を楽しめました。
もう一つのドルチェもブラッドオレンジの香りと色が印象的でした。
最後にいただいたキンモクセイのお茶の素敵な香りにも癒されました✨
まあまれいど様
レッスンにいらして下さりありがとうございます。
イタリアン薬膳コラボレッスンを楽しんでいただいたようで嬉しいです♪
セコンは簡単に失敗なく美味しくできるので、ぜひぜひご家族の皆様に作ってあげて下さいね。
今月もご予約ありがとうございます!
ハロウィンレッスンもお楽しみあれかし♡
お待ちしております。
短大の食物科を卒業後、OLを経て辻調理師専門学校へ
卒業後、イタリアへ渡る。
ロズミーニ・カレッジにてイタリア料理全般、イタリア料理概論、ワイン、オリーブオイル、チーズ等を学ぶ。
その後、ピエモンテ州、ロンバルディア州のリストランテで働きながら料理を学ぶ。
2010年より自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
この教室へクチコミを投稿する