小林光子クッキングサロン(栃木県宇都宮市)のクチコミ詳細

クスパ > 栃木県 > 小林光子クッキングサロン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/14

小林光子クッキングサロン(栃木県宇都宮市)

おいしいものが家庭で簡単に出来ます。

この教室のファン:
5人

クチコミ詳細

junjun

junjunさん

小林先生のお教室に通うようになって今年の春で18年目になります。私よりも先輩の方も沢山いらっしゃいます。お稽古は和食・洋食・中華がローテンションで、前菜からデザートまで毎回おもてなしが出来る献立になっています。特に12月のお節料理とクリスマスのメニューが毎年楽しみです。仕事をしながら、お稽古に通っていますが、お稽古日の変更も出来るので無理なく長く続いています。他のクラスにお邪魔しても和気あいあいとしていて、色々な方とおしゃべりが出来るので楽しくお稽古出来ます。体験レッスンもあるので安心して参加出来ます。

先生情報
小林 光子
小林 光子
料理研究家   長野県出身

料理研究家 江上トミ先生の姪にあたる方で、やはり江上料理学院で教えていらっしゃった西山ハル先生に師事。後に先生の助手を数年務めさせて頂いたあと、自宅でクッキングサロンを開設し昨年30周年の節目を迎えることができました。永年通って下さっている方も多いのですが、入会間もない方も交えて年代も20代から70代までとさまざま。どのクラスも和気あいあいととても仲良しで楽しい時間が流れます。


教室からのお知らせ

2019/2/24

だいぶ春の気配を感じられるようになってきました。春はまた新しいスタートの時でもあります。お料理を習ってみませんか?新しい世界が広がり簡単で美味しいレシピをゲットしましょう。

2019/2/11

寒い日が続きます。この季節に最適なのがお味噌作りです。サロンの皆様は12月に北海道産大豆を購入、米麹も手に入りましたのでみなさんそれぞれお家で仕込まれております。1番多い人は大豆10k、米麹20k。9月になれば美味しいお味噌が食べられます。日々の丁寧な暮らしを大切にと願っています。


ページのトップへ戻る