120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/5/11

120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)

和食を極めたい!キレイで健康になりたい!簡単で美味しくて健康的な「旬野菜たっぷり」和食、極めましょ。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
7人

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

サヤインゲンがメインの7月とみょうががメインの8月に参加させて頂きました。
さやいんげんは、料理初心者の私でも、多くのメニューに取り入れることが出来ると感じました。
みょうがは、普段あまり口にしない薬味のため、調理、味付けのポイントを学べて良かったです。
新鮮な野菜をたっぷり使っての料理で、あっさりしていて健康的でした。

先生情報
大畑ちつる
大畑ちつる
やさい料理研究家/管理栄養士   大阪府出身

大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士


教室からのお知らせ

2015/5/17

あべのハルカス近鉄本店にて、「糖尿病の料理を楽しくする料理教室」を開催
https://www.facebook.com/events/1636546649912057/

2014/7/10

NHK「ニューステラス関西」に出演しました。
http://kensai-seika.com/detail.php?no=1719


ページのトップへ戻る