和食を極めたい!キレイで健康になりたい!簡単で美味しくて健康的な「旬野菜たっぷり」和食、極めましょ。
眠ちゃんさん
2016/4/29 18:34:56
4月のうどを使ったレッスンに行きました。
うどが思ってたより大きくてどのような栽培方法か
どのような作用があるのかを知り、春の味覚を楽しめてよかったです。魚の頭を出汁に使ったお味噌汁は お酒がきいていて素朴で好きな味でした。
大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士
この教室へクチコミを投稿する