120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/5/11

120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)

和食を極めたい!キレイで健康になりたい!簡単で美味しくて健康的な「旬野菜たっぷり」和食、極めましょ。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
7人

クチコミ詳細

マイ

マイさん

座学では食材の歴史、栄養素、選び方など教えて下さり、先生が食材を大事にしていることが伝わります。調理方法もシンプルなのですが、より美味しくなるように包丁の入れ方や火加減などその都度教えて貰えるので凄く勉強になりました。
今回初めて伺ったのですが、楽しい時間を過ごせましたので、また次回もお願いしたいと思います。

先生情報
大畑ちつる
大畑ちつる
やさい料理研究家/管理栄養士   大阪府出身

大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士


教室からのお知らせ

2015/5/17

あべのハルカス近鉄本店にて、「糖尿病の料理を楽しくする料理教室」を開催
https://www.facebook.com/events/1636546649912057/

2014/7/10

NHK「ニューステラス関西」に出演しました。
http://kensai-seika.com/detail.php?no=1719


ページのトップへ戻る