和食教室NOJI(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2022/1/16

和食教室NOJI(東京都世田谷区)

身近な食材を美味しく調理する目からウロコのプロの技!初心者からベテランまで楽しめるレッスンです。

この教室のフォロワー:
265人
過去の予約人数:
245人

クチコミ詳細

あず

あずさん

初めて参加させていただきました。
分かり易く楽しいレッスンでとても為になりました。たくさんお料理頑張ろうと思います!
次回も参加させていただきます♪ありがとうございました。

本日は初参加ありがとうございました。そして、早速の口コミもありがとうございます。切れる包丁を手にすると自然に色々と切りたくなるものです♪包丁を上手に研げるようになったら肉料理や魚料理も格段に美味しくなりますよ!どんどんお料理上手になっちゃいましょう~。次回のレッスンでお会いできることを楽しみにしています。

のじ たかふみ

先生情報
のじ たかふみ
のじ たかふみ

食糧学院栄養科卒。栄養士免許と調理師免許を持ち、和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。
老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に食育の大切さを知り、2005年の自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
飲事「飲んで食べる事」という意味でNOJIと名付けた飲食店Dining Bar NOJIの店内で和食の料理教室を10年以上開催し現在に至る。

教室からのお知らせ

2022/1/16

NOJIの飲食店としての都合により3月のレッスンの日程を3月19日→3月26日に変更しました。レッスン内容に変更はありません。

2月はレッスンありませんが、2月中には4月のレッスンを告知しようと思っています。

2022/1/11

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
さて、コロナの感染状況が深刻となって来ましたがNOJIの和食教室は3月からウィズコロナという考え方のもとレッスンを再開することにしました♪

3月のレッスンは久しぶりの料理教室♪どれも簡単な料理ですが、この簡単な料理にこそ煮る・焼く・漬けるなど料理の基本が詰まっています。

目の前で実演し作られる料理教室はオンラインでは学びきれない対面レッスンならではの臨場感・香り・質感などをお楽しみいただけます。

今回も初心者からベテランまで楽しめる内容となっています、是非ご参加ください。

2021/12/2

長らく休講している料理教室ですが、1月に「包丁研ぎ講習(両刃)」を開催します!開催は土曜日、昼12時~2時間。

レッスンでは、包丁の研ぎ方の他にも砥石の選び方や包丁の材質による使用の違いなどなど、専門店や研ぎ師とは違う料理人目線での包丁についてをお伝えしたいと考えています。
料理人の研ぎは忙しい仕事の合間にしますので特徴は「早い・簡単・切れる」です。家庭の包丁を、誰でも簡単に砥げるようにする講習です♪

当日はお1人様1本までご家庭で普段使われている包丁の持参も可能です。レッスン中に刃付けしてお返しします。


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