九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/4/10

九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
326人

クチコミ詳細

くみ

くみさん

野菜別の丁寧な下処理、とても勉強になりました。慣れてきたはずの包丁使いもまだまだ使い方が色々あって、練習が必要だと感じました。おでんは沢山持ち帰ったのに、大人気でその日に全て無くなりました!復習で作って次は翌日のしみしみおでんも楽しもうと思います♪

今月もお疲れ様でした。
おでんは、素材の下処理を丁寧に行うと本当に美味しくできますね。
へき柚子、大根の面取り等、細かいことに時間が取れるようになったのは基礎力が着いてきたからです♡
柚香漬けは蕪や、色大根でもぜひ。
いつも遠方からありがとうございます(^^)

永利裕子(ながとしひろこ)

この教室のその他クチコミ

久しぶりのグループレッスンでした。せいろは初めて扱いましたが、便利ですね。持っておくと、気軽に使えそうです。味噌ヨーグルトのぬか漬けは、健康的で美味し…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/17 12:40

先生からの返信あり

今回のレッスンも、酢飯の寿司酢、寿司桶の使い方や八方出汁について教えていただき、勉強になりました。 先生のレッスンは、レシピだけではなく、レシピ以外…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/29 10:55

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、安心して、楽しく過ごすことができました。お野菜のことなど詳しく教えて頂きましてので、また、来月には参加したいなと思っています。と…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/13 10:07

先生からの返信あり

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2021/1/4

明けましておめでとうございます。
2021年が皆様にとってどうぞ明るい1年でありますように🍀
→続きはこちらから https://831biyori.com/

レッスンの感染症対策につきまして

手指の消毒、マスク、手袋に加えまして
レッスンは、デモストレーションを増やし、調理台も2台使用し、写真撮影後は2台のテーブルに分かれて密にならないように試食の時間を設けます
ご参加いただける皆様に安全安心なレッスンの提供ができますように配慮していきます。どうぞよろしくお願いいたします。

2020/4/16

皆さん お元気でしょうか?
レッスンの再開時期が見えない中、インスタグラムにて簡単レシピの動画など、発信していこうと思います。よろしければのぞいてみてください(^^)
831biyori で探してください♪
今日もよい1日でありますように。

2020/4/2

4月のレッスンは中止とさせていただきました。何卒ご了承くださいませ。
コロナに負けぬ明るい気持ちで、どうぞご自愛ください。
早く皆様にお会いできますように・・・


ページのトップへ戻る